Войти

Влияние группы крови на здоровье человека

Последние исследования показывают влияние группы крови на здоровье человека, в том числе даже на вероятность развития рака и рождения ребенка после 30-ти лет



    Исследования влияния группы крови на предрасположенность ил же иммунитет к определенным заболеваниям начались более 100 лет назад. Существует даже несколько теорий по этому вопросу, из которых на сегодняшний день наибольшую известность получила концепция американского доктора натуропатии Питера Д’Адамо (Peter D’Adamo). Хотя многие из них считаются учеными достаточно спорными.

Группы крови

Существуют 4 группы крови (I (0), II (А), III (В), IV (АВ)) с положительным или же отрицательным резус-фактором. Группа крови зависит от Ваших генетических особенностей – содержания в плазме крови агглютининов α и β, в в эритроцитах – агглютиногены A и B. Структура олигосахаридов H-антигена, отвечающего за группы крови системы АВ0 показана на рисунке.

По данным статистики в мире 40,77% людей имеют I (0) группу крови, у 31,79% - II (А) группа, у 21,93% - III (B) группа, у 5,51% - IV (AB) группа крови. При этом лишь у 9,69% людей отрицательный резус-фактор.

На что может повлиять группа крови?

Есть целая теория о влиянии группы крови на здоровье – от влияния на зубы до вероятности развития рака. Исследования в этой области начались почти 100 лет назад. Некоторые из них выявили, к примеру, что у обладателей II (A) группы крови хуже похмелье, а у людей с I (0) группой крови меньше проблем с зубами.

Более серьезные исследования показали, что у людей со II (A) группой крови выше вероятность развития рака груди, печени и поджелудочной железы, возможно, из-за того, что раковые клетки менее заметны для иммунной системы II (A) группы крови.

Результаты других исследований показали, что мужчины со II (A) группой крови на 20% больше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, что объясняется повышенной чувствительностью к холестерину. А обладатели I (0) группы крови реже страдают от сенной лихорадки и различных аллергий.

Кроме этого, группа крови может влиять и на реакцию организма на такие опасные вирусные заболевания как кишечная палочка – люди с III (B) группой крови не в состоянии вырабатывать антитела к этому и некоторым другим вирусам.

Диета по группе крови

Согласно своим наблюдениям и разработкам уже упоминавшийся Питер Д’Адамо утверждает, что диетические потребности людей с различной группой крови также различны и связаны с их генетическими особенностями. Они могут быть удовлетворены с помощью соответствующей диеты, составленной с учетом группы крови, и приёма определённых БАД. Более подробно при желании с концепцией можно ознакомиться в книге Питера Д’Адамо «4 группы крови – 4 пути к здоровью».

Однако следует отметить, что разработка диеты на основе группы крови является слишком упрощенным подходом к процессам пищеварения. При этом не учитываются реальная ферментативная и эндокринная активность, которая сугубо индивидуальна для каждого человека.

Для формирования индивидуальной диеты, определяемой вашим геномом, необходим его анализ как минимум по 64 специфическим генам, отвечающим за эндокринную и ферментативную активность. Оценка лишь одной группы крови явно недостаточна, чтобы данные рекомендации имели практическое значение.

Как вероятность забеременеть зависит от группы крови и что можно предпринять для увеличения шансов рождения ребенка после 30-ти лет?

Ответы специалистов эти вопросы читайте в статье «Влияние группы крови на вероятность забеременеть».

 

По материалам Daily Mail 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: диеты,  питание

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.