Войти

Висцеральная хиропрактика (Старославянский массаж живота)

Висцеральная терапия (хиропрактика) - массаж внутренних органов, по другому называют старославянский массаж живота – это разновидность массажа живота, распространенная во многих странах мира: в США, Канаде, странах Европы, Китае и пр.



    Такая терапия способствует улучшению состояния внутренних органов человека, снимает напряжения мышц и фасций и приводит к снятию болезненных состояний.

Эта процедура не требует специальной аппаратуры, работа внутренних органов заметно улучшается за счет активизации кровообращения и лимфообращения. Воздействие на ослабленный орган приводит к снятию спазмов и улучшению общего состояния организма. Нормализирует и восстанавливает функции внутренних органов, что улучшает здоровье клиента, его работоспособность, психоэмоциональное состояние. В зависимости от уровня функционального ослабления органов продолжительность воздействия за время одного сеанса может колебаться от 30 минут до 2 часов.

Висцеральная хиропрактика производится руками посредством надавливания, простукивания, сдвижения и массажа, с целью восстановления нормального (здорового) положения органов и улучшения микроциркуляции в околоорганных пространствах. Техника заключается в обдавливании околоорганных пространств с соблюдением строгой последовательности действий, сдвиге внутренних органов в необходимом направлении с фиксацией органов.

В современной висцеральной терапии нет понятия "болезнь", проблемы в организме рассматриваются с точки зрения функционального ослабления органов и их взаимозависимого расположения. Большинство заболеваний в организме человека происходит из-за функциональных нарушений внутренних органов. Частыми причинами возникновения патологии того или иного органа являются: стрессы, спазмы, лимфатический и венозный застой, неправильное положение органа.

На начальном этапе функциональное ослабление может выражаться: пигментными пятнами на лице и теле, папилломами, трещинами или герпетическими высыпаниями на губах, прыщами на лице и на теле; сухостью и горечью во рту; тяжестью или болью в области спины; периодически возникающими расстройствами живота или запорами; периодическими головными болями.

Устранение лимфатического и венозного застоев в органах и околоорганных пространствах позволяет нормализовать функции этих органов, что приводит к восстановлениию организма в целом.

Висцеральная мануальная терапия (старославянский массаж):
   • восстанавливает нормальную подвижность органа;
   • улучшает кровоснабжение, устраняет венозный застой;
   • улучшает лимфоотток;
   • нормализует обмен веществ;
   • восстанавливает иммунитет;
   • предотвращает обострения хронических заболеваний.
   • улучшает лимфодренаж и кровообращение не только в самой брюшной полости, но и в областях рук, ног, головы и груди

Показания для висцеральной терапии:
  - Дискинезия желчевыводящих путей
  - Колиты
  - Хронические запоры
  - Холециститы
  - Панкреатиты
  - Нефроптозы
  - Гастроптозы
  - Застойные явления в малом тазу
  - Нарушения обмена веществ (ожирение)

Противопоказания:
   • онкология
   • острые воспалительные процессы
   • инфекции
   • психические заболевания
   • тромбоз
   • кровотечения
   • камни в желчном пузыре и почках
   • врожденные аномалии внутренних органов

Акционная цена висцеральной хиропрактики в "Инь Ян Салоне" в июле - всего 200 грн.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.