Войти

3 миллиона бесплодных пар в Украине - где взять денег на лечение?

3 миллиона - приблизительно такое количество бесплодных семей в Украине. Это официальные данные, предоставленные Министерством здравоохранения, но нужно учитывать, что далеко не все люди, которые не могут зачать ребенка без вспомогательных репродуктивных технологий, обращаются к официальной медицине.



     Специалисты не могут дать точного ответа на вопрос, почему каждая пятая украинская пара репродуктивного возраста не может зачать ребенка естественным путем. Конечно, свою лепту вносят и плохая экология, и низкое качество продуктов питания, и несовершенная система здравоохранения. Определенная ответственность лежит на низком уровне сексуального воспитания молодых людей, в результате чего каждый год более чем у 1,5 млн. украинцев регистрируются заболевания, передающиеся половым путем, которые впоследствии оказывают негативное влияние на репродуктивную функцию. Также стоит отметить новые социальные тенденции, которые призывают женщин рожать детей в более сознательном возрасте, уже состоявшись в карьерном и материальном плане. В то же время пик репродуктивного возраста по физиологическим параметрам приходится на период 20-27 лет.

Можно долго рассуждать о причинах, однако следствие остается неизбежным - около 20% украинцев сегодня страдают от бесплодия. Терминологически, бесплодие - отсутствие беременности после года активной половой жизни без использования контрацептивов. После того, как женщине исполняется 35, репродуктологи советуют беспокоиться уже через полгода отсутствия беременности, так как с этого возраста фертильность начинает стремительно ухудшаться.

Хорошая новость - практически все случаи бесплодия сейчас успешно лечатся медикаментозно, хирургически либо с помощью процедуры экстракорпорального (искусственного) оплодотворения. Последний метод - практически 90% гарантия наступления беременности, однако с оговоркой, что может понадобиться несколько процедур ЭКО. Теперь плохая новость - Украина не входит даже в сотню рейтинга стран по уровню доходов на душу населения. В столице средняя зарплата едва превышает 500$, в то время как стоимость одной процедуры ЭКО начинается от 2000$. В регионах размер доходов меньше в среднем на 30%, а значит, искусственное оплодотворение еще менее доступно.

Что касается государственного покрытия расходов на лечение - оно есть. Но попадает под государственную программу только один диагноз (непроходимость маточных труб) и обеспечивается одна попытка. Однако трубный фактор - это максимум 25% от всех диагнозов, которые приводят к бесплодию. Не будем забывать и про вездесущую бюрократию - на сбор всех необходимых справок и бумаг может уйти немалое количество времени. Время же очень ценно для тех, кто пытается зачать ребенка вопреки проблемам со здоровьем - особенно это касается женщин, перешагнувших тридцатилетний рубеж.

Конечно, деньги можно заработать, накопить, одолжить и т.д. Но, опять же таки, время уходит. Есть ли альтернатива?

Практически вся репродуктивная медицина в нашей стране - частная. Для большинства пациентов основная проблема - финансовая, поэтому многие клиники предлагают специальные программы и предложения, которые помогают снизить стоимость ЭКО либо увеличить шансы на наступление беременности.

В 2013 году в клинике репродуктивной медицины "Надия" стал доступен кредит на лечение бесплодия. Программа "Ваша Надiя", которую клиника создала совместно с Дельта Банком предлагает условия, которые выгодно отличаются от других беззалоговых кредитов. Чтобы получить финансовую поддержку в лечении бесплодия, необходимо совершить всего несколько простых шагов.

В первую очередь Вы должны записаться на прием в клинику "Надия", после чего опытный врач порекомендует схему лечения и даст информацию по ее стоимости. На странице http://www.ivf.com.ua/credit.html нужно заполнить заявку на кредит, и после получения положительного ответа, заключить договор с клиникой и внести 30% предоплаты. Со справкой об оплате первоначального взноса, паспортом, идентификационным номером налогоплательщика пациент приходит в Дельта Банк, где в течение часа получает карточку с необходимой суммой. Услуги клиники можно оплатить как безналично - карточкой, так и сняв деньги в любом банкомате.

Кредитное предложение распространяется на все услуги и программы клиники. В том числе, и на программу "Результативная", уникальный пакет, который включает целый комплекс различных методов лечения бесплодия, обеспечивающих максимальные шансы на наступление беременности. В случае отсутствия беременности пациенту возвращается от 80 до 100% стоимости пакета "Результативный".

Пусть Ваша надежда станет еще ближе!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.