Войти

Пришло время сменить матрас

Мысль о приобретении нового матраса может прийти внезапно, а может созревать в голове долгое время. Еще вчера мы списывали проблемы со сном на выпитый днём кофе, стресс или шумных соседей…



     А сегодня, когда все возможные причины бессонницы устранены, поняли – причиной наших ночных мучений является старый, продавленный матрас. При попытке вспомнить сколько же ему лет, понимаете, что купили его больше 10 лет назад, а значит он уже исчерпал свой ресурс. За это время тело изменилось и прежний матрас уже не в состоянии точно повторять его очертания.

Покупка нового матраса – немаловажное решение, к которому нужно подойти со всей ответственностью, ведь от нашего правильного выбора зависит комфорт и здоровье на долгие годы.

Итак, при выборе нового матраса учитывайте, что хороший матрас должен равномерно распределять вес тела по всей поверхности, сохраняя позвоночник ровным в течение всего сна. Когда мы ложимся отдыхать, самые тяжелые точки тела – плечи, бедра и поясница, должны иметь особую поддержку. Поэтому, если вы стали чувствовать пружины старого матраса, если он недостаточно хорошо поддерживает позвоночник, если матрас провис, скрипит, приобрел потертый и заношенный вид – значит пришло время приобрести новый.

Новый матрас нельзя класть на кривую и провисшую поверхность, поэтому сочетание матраса с кроватью на ламелях не только продлит срок его эксплуатации, но и позволит на долгие годы забыть о проблемах со сном.

Не стоит забывать и о комфорте спального места ваших детей. Незаметно они становятся старше, их тело меняется и старый матрас не успевает подстраивается под его особенности. Поэтому следует постоянно следить за состоянием детского спального места – оно должно соответствовать потребностям растущего организма.

Вкусы европейского потребителя уже давно завоевали матрасы на основе беспружинного блока, основными наполнителями которых выступают такие материалы, как вязкоэластичный материал «Memoryfoam», инновационный материал «Ortofoam», натуральный латекс и другие. Добавление одного или нескольких слоев кокосового полотна придаст матрасу необходимый уровень жесткости.

Считается, что именно беспружинные матрасы способны с точностью запоминать форму и особенности человеческого тела, что делает их наилучшим вариантом для комфортного и здорового сна. В беспружинных матрасах ТМ «Мебель Латоны» удачно сочетаются искусственные и натуральные наполнители, различная комбинация которых позволяет создать оптимально комфортное спальное место, которое отвечает индивидуальным потребностям каждого человека.

Латекс, «Ortofoam» и «Memoryfoam» идеально подойдут тем, кто предпочитает мягкое спальное место - они повторяют контуры тела и прекрасно распределяют нагрузку по всей поверхности матраса. Беспружинные матрасы создают особые условия для полноценного отдыха, дают возможность расслабиться и восстановить силы в течение ночи.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.