Войти

Система питания Мишеля Монтиньяка

Система питания Монтиньяка - это не диета для похудения, а скорее целая культура питания, которая не только позволит привести вес в норму, но и улучшит здоровье и самочувствие



     Сегодня, Мишель Монтиньяк, известный во всем мире благодаря своей системе питания, - стройный и жизнерадостный мужчина. Но так было не всегда. В молодости Мишель работал представителем американской фармакологической компании в Париже. Его работа была связана с необходимостью знакомить гостей фирмы с красотами Парижа, а, как известно, долгие прогулки стимулируют аппетит. Поэтому заканчивались подобные экскурсии в лучших ресторанах города, из-за чего он очень скоро сильно растолстел. Перепробовав на себе десятки различных диет, Монтиньяк, в конце концов, разработал собственную систему питания, благодаря которой он смог вернуть былую форму. А весь мир узнал о системе питания Мишеля Монтиньяка из его, ставших бестселлерами, книг 'Метод похудания Монтиньяка', 'Ешьте и молодейте', 'Ужинайте и худейте', 'Рецепты питания по Монтиньяку' и др.

Система питания Мишеля Монтиньяка

В основе системы питания Мишеля Монтиньяка лежит простой вывод, что ожирение чаще всего связано с избыточным потреблением «быстрых» углеводов (углеводов с высоким гликемическим индексом) и, как следствие, расстройством функции поджелудочной железы, которая вырабатывая излишний инсулин, способствует переработке глюкозы крови в жировые отложения.

Монтиньяк предложил минимизировать потребление «плохих» углеводов, а также многих жиров, кофеина, спиртного и некоторых других продуктов, которые нарушают работу пищеварительной системы и являются причиной увеличения массы тела и других заболеваний.

Монтиньяк утверждал, что избавление от лишнего веса лежит не в плоскости ограничения количества потребляемой пищи, а в правильном подборе и сочетании продуктов. Он настаивал, что есть нужно с удовольствием, ни в коем случае не голодать и не ограничивать себя в количестве пищи. Наоборот, на голодовки наш организм реагирует всегда одинаково: сначала худеет, а затем, после возвращения к привычному рациону, начинает накапливать лишний вес про запас – «на черный день». И как итог через некоторое время после прекращения диеты вы не только вернетесь к прежнему весу, но и наберете еще больше. А к тому же от частых и бездумных диет разлаживается работа пищеварительного тракта, и появляется ряд сопутствующих заболеваний.

В сущности, система питания Мишеля Монтиньяка – это не краткосрочная диета, а изменение образа жизни. Система Монтиньяка не сводится к замене на короткий период времени вашего пищевого рациона, с тем, чтобы по достижению результата возвратиться к старому. В отличие от диет для похудания, питаясь по принципам системы Монтиньяка, Вам не придется ограничивать себя в количестве еды. Вашей основной задачей будет отказ от «плохих» продуктов в пользу полезных. Лишний вес, с которым вы боритесь – по сути, результат Ваших «неправильных» привычек питания и употребления вредных продуктов, а переход к новым избавит от этих проблем навсегда. Эта система питания станет частью вашей жизни, решит проблемы с лишним весом и кардинально улучшит состояние здоровья.

Система питания Монтиньяка состоит из двух основных периодов:

фаза 1 — В этот период вы достаточно быстро избавляетесь от лишнего веса и восстанавливаете здоровье и жизненную энергию. Длительность этого периода составит от одного до нескольких месяцев. На первой стадии вы полностью исключаете из рациона углеводы с гликемическим индексом выше 50.

фаза 2 — Эта фаза называется периодом стабилизации, в идеале она длиться всю последующую жизнь. Вы просто начинаете питаться согласно усвоенным привычкам, никогда не возвращаясь к старому образу жизни и питанию.

Основные правила системы питания Мишеля Монтиньяка

Отдавать предпочтение углеводам с низким гликемическим индексом, в частности продуктам, богатым клетчаткой и другими полезными веществами

Отдавать предпочтение употреблению мононенасыщенных жиров или их сочетанию с «плохими» жирами в одном рецепте

Исключить из рациона рафинированные продукты, спиртное и некоторые другие продукты

Не нарушать установленные часы приема пищи

Не испытывать чувство голода

Разнообразить  ежедневное меню, с тем, чтобы получать в достаточном количестве все необходимые полезные вещества

Необходимо одновременно потреблять в пищу продукты, как живого, так и растительного происхождения

Не смешивать углеводы с гликемическим индексом выше 20 с любыми продуктами содержащими жиры

Между приемами пищи, один из которых изобилует жирами, а другой углеводами должно пройти не менее 3 часов

Время от времени вы можете позволять себе небольшие исключения из правил



Читайте также:

Метод Монтиньяка сначала худеем, затем не полнеем

Питание по Монтиньяку: продукты-исключения
 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.