Войти

От чего зависит продолжительность жизни

Израильские ученые нашли ген, который отвечает за повышенную продолжительность жизни. Оказалось, что носителями гена являются женщины с ростом ниже среднего



     Специалисты из Медицинского колледжа Albert Einstein College of Medicine of Yeshiva University сравнивали геном евреев-ашкенази в возрасте 100 и более лет, их потомков, а также участников из контрольной группы. Исследование было опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Оказалось, что у долгожителей и их детей чаще встречались мутации рецептора к инсулиноподобному фактору роста-1 (ИФР-1), который участвует в регуляции процессов роста, развития и дифференцировки клеток и тканей организма. У носителей мутаций был нарушен процесс связывания клеток с ИФР-1, что сопровождалось повышением уровня этого вещества в крови на 37%, сообщили исследователи. Ученые также отметили, что женщины, являвшиеся носителями мутантного гена, были в среднем на 2,5 сантиметра ниже участниц из контрольной группы.

По мнению специалистов, на практике это открытие подтверждает мнение о том, что инъекции гормона роста в качестве антивозрастного препарата, применяемые в США (и других странах), могут представлять опасность, поскольку люди с низким уровнем гормона роста живут дольше. Таким образом, отказ от инъекций гормона роста может увеличивать продолжительность жизни, пояснили ученые.

Источник: medicinform.net
 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.