Войти

Черничный сок снижает риск диабета и ожирения

Черничный сок – новый антиэйдж продукт, уверены ученые из Университета Монктона, Университета Монреаля и Института Арманд-Фраппье (Канада)



     В ходе серии лабораторных исследований на мышах, они пришли к выводу, что черничный сок способствует снижению сахара крови и улучшает чувствительность тканей к инсулину.

Уже через 3 дня постоянного приема уровень глюкозы в крови мышей снизился на 35%. «Нам удалось получить веские доказательства, что черничный сок может служить средством профилактики сахарного диабета и ожирения», - говорят ученые.

Интересно, что в исследовании использовался не обычный сок, а биотрасформированный с помощью бактерии Serratia vaccinii. С помощью процесса биотрансформации ученым удалось повысить содержание в соке антиоксидантов.
 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.