Войти

Рецепты новогодних салатов без последствий для фигуры

Новый Год – это не только елка и подарки, но и частые застолья! Облегчите рецепты новогодних салатов и будете приятно удивлены показаниями весов после праздников!



     Новогодние праздники, наверное, самые длинные в году. За этот период среднестатистический человек трапезничает практически в 4 раза чаще, чем делает это в обычное время. Ведь походы в гости сменяются приемами гостей, а традиция накрыть красивый и вкусный стол является непоколебимой для славянского народа. А потом приходит постновогодний период. И вместе с ним лишний вес и проблемы с желудком.

Чтобы после сказочных праздников не стало грустно, постарайтесь облегчить свое новогоднее меню. Конечно же, полностью отказать от привычных рецептов новогодних салатов сложно. Но сделать их полезнее, без ущерба вкусу вполне Вам по силам. Итак, в данной статье мы расскажем, какие уловки можно использовать, чтобы после обильной трапезы Вы остались стройными и здоровыми!

Рецепт новогоднего салата «Оливье»

«Король» советского новогоднего стола до сих пор является одним из самых популярных блюд во время праздников. Но ни для кого не секрет, что рецепт новогоднего салата «Оливье» - смесь разнообразных и не вполне совместимых продуктов, вдобавок заправленная жирным майонезом, не порадует ни один желудок. Поэтому начнем с облегчения именно этого салата!

Классический рецепт новогоднего салата «Оливье»

1. яйца вкрутую

2. колбаса «Докторская» или любая другая «варенка»

3. отварной картофель

4. отварная морковь

4. солёные огурцы

5. зелёный горошек

6. лук репчатый

7. майонез

Количественное соотношение ингредиентов определяется исключительно вкусовыми предпочтениями. Все режется кубиками, перемешивается, заправляется майонезом.

Облегченный рецепт новогоднего салата «Оливье»

1. яйца вкрутую

2. отварное филе курицы

3. отварной картофель

4. отварная морковь

4. свежие огурцы

5. зелёный горошек

6. зеленый лук

7. яблоки

8. сметана

9. специи (соль, перец, душистые травки по вкусу)

Также порезать все кубиками, перемешать и заправить сметаной. Добавить специи.

Суть «облегчения»

1. Заменив колбасу на филе, вы не только снизите содержание калорий, но и точно будете уверены, что едите мясо, а не «бумагу».

2. Заменив соленые огурцы на свежие, Вы добавите в салат клетчатки, которая снизит скорость переваривания и усвоения салата. А значит, организм не получит лишнего. Кроме того, соленые огурцы способствуют задержанию влаги в организме. Значит, данная замена снизит вероятность «припухлости» новогодним утром.

3. Заменив репчатый лук на зеленый, вы также снизите калорийность салата.

4. Яблоки стимулируют пищеварение, это означает, что добавив их в обновленный рецепт новогоднего салата «Оливье», Вы обезопасите себя от «застоев» желудка. Кроме того, яблоки содержат большое количество клетчатки.

5. Заменив в рецепте новогоднего салата майонез нежирной сметаной, Вы также снизите калорийность салата. В крайнем случае, если сметана не удовлетворяет Ваши вкусовые предпочтения, выбирайте низкокалорийный майонез.

рецепты новогодних салатов

Рецепт салата «Крабовый»

Еще одним привычным рецептом новогоднего салата для нашего праздничного стола является «Крабовый». Данное блюдо намного легче многих своих «коллег», но и его можно усовершенствовать.

Классический рецепт новогоднего салата «Крабовый»

1. яйца вкрутую

2. крабовые палочки

3. консервированная кукуруза

4. отварной рис

5. майонез

Количественное соотношение ингредиентов также определяется Вашими вкусовыми предпочтениями. Крабовые палочки и яйца измельчаются. Кукуруза отливается. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.

Облегченный рецепт новогоднего салата «Крабовый»

1. яйца вкрутую

2. крабовые палочки (мяса краба)

3. консервированная кукуруза

4. свежий помидор

5. свежий огурец

6. сметана или низкокалорийный майонез

Измельчите крабовые палочки (мясо краба), яйца, помидор и огурец. Слейте кукурузу. Перемешайте все ингредиенты. Заправьте сметаной.

Суть «облегчения»

1. Замена крабовый палочек на мясо краба добавит салату истинную изысканность и очень приятный вкус. Однако, данная замена существенно скажется на стоимости салата, потому базовой мы ее не считаем.

2. Отсутствие отварного риса в салате сделает его легким на вкус и существенно снизит калорийность.

3. Помидор и огурец, содержащие клетчатку, не только подарят салату свежесть, но и позаботятся о Вашем пищеварении.

4. В случае замены в рецепте новогоднего салата майонеза на сметану, Вы снизите калорийность блюда. Кроме того со свежими овощами сметана сочетается куда лучше, чем острый соус.

Рецепт новогоднего салата «Мимоза»

Красивое и вкусное рыбное блюдо также является частым гостем новогоднего стола. И хоть основной составляющей данного рецепта новогоднего салата являются не особо калорийные овощи, мы все равно нашли способ сделать его «легче».

Классический рецепт новогоднего салата «Мимоза»

1. рыбные консервы (лосось или сайра)

2. отварная морковь

3. отварной картофель

4. яйца вкрутую

5. лук репчатый

6. майонез

Слить жидкость с консервы. Размять рыбу вилкой. Измельчить на терке остальные ингредиенты. На большом блюде слоями выложить рыбу, лук, картофель, морковь, яйца. Каждый слой смазывать майонезом. Украсить блюдо натертым желтком.

Облегченный рецепт новогоднего салата «Мимоза»

1. отварная рыба (форель, лосось)

2. отварная морковь

3. отварной картофель

4. яйца вкрутую

5. лук зеленый

6. сметана, замешанная со специями

Размять отварную рыбу вилкой. Зеленый лук мелко порубить. Измельчить на терке остальные ингредиенты. Замешать (взбить) сметану с любимыми специями. На большом блюде слоями выложить рыбу, лук, картофель, морковь, яйца. Каждый слой смазывать сметаной. Украсить блюдо натертым желтком.

Суть «облегчения»

1. Свежая (отварная) рыба менее калорийна, чем консервированная (особенно в масле).

2. Заменив репчатый лук на зеленый, Вы так же снизите калорийность салата.

3. Взбитая со специями сметана не только сделает салат легче, но и подарит ему приятный новый оттенок вкуса, который, безусловно, порадует Вас в новогоднюю ночь!

Легкого и вкусного Вам Нового Года!

 

Автор: Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.