Войти

Исследована польза цельной пшеницы

Многочисленные исследования подтверждают, что продукты из цельной пшеницы полезны и являются одним из основных элементов в схеме здорового питания



     Многие знают, что частое употребление мучных продуктов приводит к набору лишнего веса и ожирению. Однако ученые отмечают, что необходимо различать продукты из очищенной (рафинированной) муки и из цельной (неочищенной) пшеницы. Разнообразные исследования в разных странах мира показывают, что потребление продуктов из цельной пшеницы улучшают фигуру и являются одним из наиболее эффективных средств похудения.

Исследователи из Департамента сельского хозяйства предлагают включать цельную пшеницу в ежедневный рацион. Это позволит не только выглядеть красиво, но и улучшить здоровье организма. Специалисты рассказывают, как изменить свою диету, внеся в нее продукты из цельной пшеницы.

Для начала они советуют отказаться от очищенных и рафинированных продуктов – белого хлеба, очищенного риса. Из них на этапе производства удаляются полезные вещества (клетчатка, витамины и минералы), а остается преимущественно крахмал с высоким гликемическим индексом. Продукты из цельной неочищенной пшеницы содержат гораздо больше клетчатки, витаминов и минералов, что и определяет их полезные свойства.

Ученые говорят, что употребление продуктов из цельной пшеницы нормализирует работу кишечника, предотвращая возникновение запоров, восстанавливает структуру кожи, уменьшает уровень холестерина и препятствует образованию холестериновых бляшек в сосудох.

Исследования показали, что женщины, от 20 до 36% рациона которых составляют продукты из цельной пшеницы, реже страдают от диабета и гипертонии. А ежедневное употребление цельнозерновых продуктов способно на 21% снизить шансы развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такие данные были получены в результате опроса более 285 тысяч человек в США. Ученые говорят, что человеку для поддержания здоровья и нормализации основных функций организма необходимо потреблять около 50 грамм цельного зерна в день.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.