Войти

Инфракрасная сауна

Для того, что бы попариться, избавиться от шлаков или расслабится, не всегда нужны горячие камни, пар и веники. Иногда достаточно нескольких полезных ламп



Что это такое?

      Парилка инфракрасной сауны представляет собой небольшое помещение, внутренняя отделка которого предполагает использование натурального дерева. По всему периметру в нем расположены инфракрасные лампы, которые излучают тепловые волны. Данное тепло является безопасным и мягким, при этом прогревает тело человека на глубину до 4 см. А при нагреве, дерево выделяет фитонциды (биологически активные вещества), которые способствуют устранению грибков и бактерий.

В инфракрасной сауне не происходит нагрева воздуха. Все тепло (температура составляет 38-50 градусов) действует на организм человека только благодаря инфракрасным волнам. Так же следует отметить, что влажность воздуха поддерживается на естественном среднем уровне, что делает пребывание в парилке комфортным.

Время подготовки (разогрева) сауны минимально и составляет 10-15 минут. А сама процедура не отнимает много времени. Так же следует отметить, что инфракрасная сауна имеет очень компактные габариты, что позволяет размещать ее не только в профессиональных специализированных салонах, но и в частных квартирах и домах.

Действие инфракрасной сауны на организм

Главным плюсом инфракрасной сауны является то, что в ней количество выделяемого пота в среднем в 1,5-3 раза выше, нежели в других банях и саунах при гораздо более низких температурах. Это означает, что сама процедура переносится гораздо легче, нежели нахождение в парилке русской бани или, например, финской сауны, а нагрузка на сердце и легкие значительно меньше. Это делает возможным посещение сауны для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Так же важно, что в парилке инфракрасной сауны тело прогревается равномерно и глубоко, выводится гораздо больше количество шлаков и токсинов, нежели при посещении других видов бань и саун. Теплые волны прогревают не только поверхностные ткани, но и мышц, суставы и кости, что актуально при лечении ревматизмов, радикулитов и других заболеваний костей и суставов.

Сауна ускоряет циркуляцию крови и других жидкостей в организме, что влияет на обмен веществ, усиливает иммунитет, повышает снабжение тканей кислородом за счет увеличения содержания гемоглобина и эритроцитов в крови.

После посещения инфракрасной сауны, значительно улучшается состояние кожи, очищается организм, замедляются внутренние и внешние процессы старения.

Так же посещение сауны влияет на общее самочувствие. Инфракрасные волны являются волшебным средством в борьбе с усталостью и подавленным состоянием. Глубоко проникающее тепло помогает расслабиться мышцам, снять напряжение, уходят стрессы, головные боли, бессонница.

Процедура имеет и антисептический эффект. При посещении инфракрасной сауны температура тела повышается до 38,5 градусов. Это способствует борьбе с вирусами и бактериями.  

Показания

Как уже говорилось выше, инфракрасная сауна подходит людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Так же процедура показана при расстройствах нервной и иммунной систем, способствует нормализации давления.

Кроме этого среди основных показаний можно перечислить:

  • Проблемы мочеполовой системы
  • Нарушения памяти и мозговой деятельности
  • Заболевания суставов и костных тканей
  • Дискомфорт при мышечной перегрузке
  • Нарушения пищеварения
  • Ревматизмы
  • Легочные заболевания
  • Восстановление после травм
  • Заболевания кожи

Противопоказания

К основным противопоказаниям инфракрасной сауны относят:

  • Доброкачественные или злокачественные опухоли
  • Острые воспалительные процессы
  • Повышение температуры тела
  • Туберкулез в активной форме
  • Инфекционные заболевания
  • Алкоголизм
  • Общий атеросклероз
  • Склонность к кровотечениям любого типа
  • Сахарный диабет

Даже если Вы не страдаете ни одним из вышеперечисленных недугов, перед посещением инфракрасной сауны стоит проконсультироваться с врачом.

Пускай тепло подарит Вам здоровье!

 

Автор: Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.