Войти

Экстракт спорыша - эликсир долголетия!

На протяжении многих веков лекари, травники и алхимики искали рецепт приготовления «эликсира молодости и долголетия». Одним из экстрактов, который мог бы претендовать на это звание, считается «Экстракт спорыша».



     Целебные свойства спорыша (др. назв. – горец птичий) более 2000 лет назад описал в своих трудах «отец медицины» Гиппократ, который использовал эту целебную травку в качестве кровоостанавливающего средства.

На Востоке спорышу приписывали магическое свойство одаривать мужчин и женщин плодовитостью, при этом считалось, что женщина, которая пьёт настои спорыша, обязательно родит мальчика.

В Центральной и Западной Европе спорыш славился тем, что он мог «раздробить» камни в печени и почках, «превратить» их в песок, а затем, незаметно вывести их с мочой или желчью.

Древние славяне лечили этой травой раны и язвы, отваром спорыша мыли голову, чтобы избавиться от перхоти и укрепить корни волос, парили ноги, опухшие после долгой ходьбы.

В научной медицине спорыш получил признание лишь в 1955 году, когда был проведён его полный химический анализ.

Как оказалось, трава спорыша - кладовая ценных биологически активных веществ. В ней содержатся флавоноиды, горечи, смолы, дубильные вещества, эфирные масла, растительный белок, клетчатка, витамины С, Е, К, провитамин А, фосфор, кальций, цинк, кремний, марганец. При этом в спорыше содержание аскорбиновой кислоты в два раза больше, чем лимоне или шиповнике!

Поэтому неудивительно, что спорыш не обойден вниманием медиков и диетологов. Настои, отвары и экстракты спорыша сегодня активно применяются для профилактики и комплексного лечения гипертонии, заболеваний почек и печени, желудочно-кишечного тракта. Свежую траву спорыша добавляют в салаты и даже используют в виде «живых» мочалок для обтираний, высушенную - добавляют в чаевой сбор для банного стола.

Наибольшей популярностью среди приверженцев фитотерапии, природных методов профилактики и лечения заболеваний пользуется «Экстракт спорыша» ТМ Биолика. Полученный методом ультразвуковой экстракции, этот фитопрепарат сохранил все полезные микро- и макроэлементы, витамины исходного сырья.

Биологически активные компоненты, содержащиеся в «Экстракте спорыша» ТМ Биолика, оказывают противовоспалительное, мочегонное, тонизирующие, общеукрепляющие, жаропонижающее, сосудорасширяющее и кровоостанавливающее действие

Благодаря этому «Экстракт спорыша» применяется:

при заболеваниях печени, почечнокаменной болезни, пиелонефритах: в комплексной терапии, «Экстракт спорыша» помогает очистить мочевыводящие пути от отложений, выводит песок и дробит камни. При этом данный препарат многие врачи и фитотерапевты рекомендуют использовать для вывода достаточно твердых образований в почках и мочевом пузыре.

при кровотечениях: «Экстракт спорыша» повышает тонус гладкой мускулатуры матки и усиливает ее сократительную способность после родов, в связи с этим уменьшается кровотечение. Прием экстракта облегчает состояние больных фибромиомой матки.

при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта: предохраняет слизистую оболочку органов пищеварения от воздействия желудочного сока. Широко применяется в комплексном лечении при колитах, а также гастритах с увеличенной выработкой желудочного сока.

При восстановительной терапии «Экстракт спорыша» можно использовать в качестве тонизирующего средства для людей преклонного возраста, при нервном истощении или как укрепляющее средство после тяжелой болезни.

Доказано, что снижение количества кремния, потребляемого с пищей и питьевой водой, приводит к атеросклерозу, «силикозной анемии», сердечно-сосудистым заболеваниям.

Содержание кремния в коже и артериальных сосудах, а также в костной ткани и его усвояемость с возрастом уменьшаются и, особенно у женщин, что напрямую связано с процессом потери эластичности сосудов и старением человека.
 

Благодаря тому, что с помощью «Экстракта спорыша» можно легко поддерживать необходимый для организма запас кремния, этот фитопрепарат всё чаще включают не только в лечебно-оздоровительные программы, но и в комплексы для красоты, а также для профилактики преждевременного старения. Возможно, поэтому, многие фитотерапевты называют «Экстракт спорыша» эликсиром молодости и долголетия.

Ещё один несомненный его плюс в том, что его можно совмещать с различными лекарственными средствами.

Специалисты рекомендуют применять «Экстракта спорыша» ТМ Биолика по 5-10 капель на 200 мл воды, 3 раза в день, за 30 минут до приема пищи, можно добавлять в соки, компоты, фитококтейли, теплый чай (ниже 60С).

Получить больше информации о благотворном воздействии на организм «Экстракта спорыша» и других фитопрепаратах ТМ Биолика, а также подобрать индивидуальную программу оздоровления вы сможете, обратившись к специалистам-консультантам по тел. +38 (057) 754-67-44 или на сайте www.biolika.ua
 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.