Войти

Вопрос-ответ. Скорая помощь при путешествиях. Часть 2

У меня часто возникает запор, когда я летаю самолетом. Как я могу предотвратить это?



Ответ: Полет не просто сильно обезвоживает, но также нарушает нормальный баланс бактерий кишечника. Именно поэтому важно пить много воды, когда вы летите, даже если это приведет к тому, что вы будете много мочиться. Я рекомендую стакан воды каждый час и настоятельно предостерегаю от употребления алкоголя, который просто усилит обезвоживание, которому вы и так подвергнуты. Я беру также с собой фрукты, когда я путешествую. Фрукты содержат много воды и других питательных веществ, таким образом, делая их здоровой альтернативой к обычно нестандартному питанию авиалинии.

Помогите себе употреблением 3 г витамина С в день путешествия и спустя день после него. Когда вы приземлитесь, примите половину чайной ложки пробиотической добавки (бактерии Acidophilus и Bifidus) и удостоверьтесь, что вы едите много богатых водой пищевых продуктов. Это означает больше фруктов и овощей (принимая во внимание местную гигиену - вы, возможно, должны отдать предпочтение фруктам в кожуре) И употребление достаточного количества воды. Также выполняйте комплекс физических упражнений. Сидение в течение дня само по себе вызывает запор.

Вопрос: Как лучше предотвратить и лечить диарею во время отпуска?

Ответ: Если вы отбываете в экзотическое место, начинайте принимать хорошую пробиотическую добавку, содержащую Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium bifidum, за неделю до отъезда и продолжайте, прибыв на место. Берите с собой добавки, которые не нуждаются в хранении в холодильнике. Добавки помогают создавать полезные бактерии в кишечнике, уменьшая вероятность действия вредных.

Если у вас действительно возникла диарея, примите экстракт семени грейпфрута, 15 капель три раза в день, и пейте много воды или растворенного фруктового сока. Не ешьте в течение 24 часов, затем начните с жареного риса и тертого яблока, которое содержит пектин, действующий как вяжущее средство. Принимайте пробиотики в течение двух недель после того, как вы вернетесь домой. Объединение добавки с порошком глутамина ускоряет восстановление. Я рекомендую принимать половину чайной ложки пробиотического порошка, содержащего Acidophilus и Bifidum, с полной чайной ложкой (5 г) порошка глутамина, растворенными в воде, в перерывах между приемами пищи.

Витамин А необходим для того, чтобы укрепить клеточные мембраны по всему организму, включая кишечник. Самый богатый источник витамина - мясо, хотя оно, наряду с неочищенными овощами и фруктами, - наиболее вероятный источник диареи в отпуске, поэтому ешьте его осторожно или откажитесь от него совсем. Если вы в значительной степени придерживаетесь вегетарианской диеты, я посоветовал бы добавить 2250 мкг (7500 м.е.) витамина А в день, предпочтительно в составе поливитаминов. Незаменимые жиры также являются критическими для восстановления клеток. Вы можете получить их из семян и жирной рыбы, но если они неправильно хранятся, то лучше взять с собой добавки.

Вопрос: Каков лучший способ оправиться быстро от дальнего перелета?

Ответ: Во время дальнего перелета ваши биологические часы фактически выходят из синхронизации с земными. Принятие мелатонина может быть очень полезно но его нужно использовать осторожно.

Добавление слишком большого количества мелатонина может иметь нежелательные побочные эффекты: диарею, запор, тошноту, головокружение, уменьшение либидо, головные боли, депрессию и кошмары. Однако ни один из этих симптомов не отмечен при краткосрочном использовании.

Лучший способ вернуть себя в равновесие состоит в том, чтобы начать с 1 мг мелатонина для каждого часа разницы во времени, перед тем как лечь спать по новому времени. Примите эту дозу в первую ночь, затем уменьшайте ее в два раза каждую последующую ночь. Так, если вы летите из Лондона в Лос-Анджелес, разница во времени между которыми восемь часов, вы должны принять 8 мг мелатонина в первую ночь, затем половину (4 мг) в следующую ночь, 2 мг в третью ночь, затем 1 мг, затем прекращаете.

Во-вторых, я путешествовал бы, вооружившись успокоительным аэрозолем, который продается в больших аптеках. Распылите его в каждую ноздрю один раз, проветрите нос, затем распылите снова. Делайте так каждый час или около этого. Это не только очистит синусы, но и будет поддерживать их влажными. Постарайтесь пить много воды в течение полета - по крайней мере, стакан в час.

Другой ценный метод состоит в том, чтобы купить маску для лица. Они доступны в Авиационном институте здоровья и не только минимизируют риск инфекции, но и очищают воздух, который вы вдыхаете. Также постарайтесь получить место в передней части салона: воздух циркулирует по салону от передней к задней части.

Наконец, после посадки увеличьте потребление витамина С и ешьте пищу с чесноком и специями, чтобы очистить носовые ходы и стимулировать работу иммунной системы. Васаби (паста из японского хрена) превосходен для этого.

Вопрос-ответ. Скорая помощь при путешествиях. Часть 1

 

 Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.