Войти

Как мы определяем место для отдыха?

Куда же поехать в отпуск? Пока Вы решаете и сомневаетесь, ученые уже знают, каким будет Ваш ответ на этот вопрос.



    Настоящие туристы – люди с особым складом ума, их сложно отнести к какому-то социальному классу. Они постоянно меняют места отдыха, стремятся получить новые эмоции и впечатления. Британские ученые исследовали активность мозга туристов во время выбора места для отдыха. В результате исследователи определили отдел мозга человека, который играет важнейшую роль в выборе места отдыха.

Лондонские ученые провели эксперимент на добровольцах, которым необходимо было представить свой будущий отпуск в одной из 80 стран мира. Исследователи при этом наблюдали и фиксировали электрические сигналы их мозга. После этого составлялся рейтинг, и добровольцы вновь выбирали одну страну из пары предложенных учеными стран.

Изучив активность головного мозга, исследователи увидели большое влияние на выбор места отдыха специальных структур головного мозга – хвостатых ядер. Они являются частью полосатого тела (стриатума) головного мозга. Именно эти несколько миллиметров, по утверждению ученых, и определяют, куда именно человек хочет поехать в отпуск.

Хвостатые ядра предсказывали вариант еще до того, как человек его выбрал. Это выражалось в том, что в зависимости от страны, куда испытуемый хотел бы поехать активность хвостатых ядер увеличивалась. И лишь через некоторое время доброволец ставил стране свою оценку, которая и совпадала с активностью структур полосатого тела. Кроме этого, исследователи выяснили, что при большом количестве вариантов выбор страны во многом иррационален, и мы скорее угадываем страну, чем ее осознанно выбираем. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: мозг

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.