Войти

Чего боятся в путешествиях?

С древних времен человечество испытывало тягу к путешествиям, но, несмотря на высокий уровень прогресса, путешествовать все еще достаточно опасно



     Современные путешественники уже давно пересели на самолеты, корабли и автомобили. Парусники, лодки и лошади остались далеко в прошлом. Но уровень безопасности и смертность во время путешествий от этого практически не изменилась. Интересный отчет по результатам исследования в этом направлении опубликован недавно в Британском Эпидемиологическом Журнале.

Ученые изучили данные о 413 смертях после несчастных случаев в графстве Суссекс с 1485 по 1688 год. Самой частой причиной смерти были утопления – 38% от всех случаев, далее по популярности расположились случаи смерти от столкновений и ударов – 25%, 14% людей умерли в результате падения с повозки, кареты или лошади, 6% - после огнестрельных ранений и еще 1% - после полученных ожогов. Еще 9% умерли по другим причинам.

Более глубокий анализ показал, что около 30% всех смертей от несчастных случаев произошло во время передвижения или перемещения людей. Это не только падения лошадей или повозок, но и падения пешеходов в канавы или с мостов, несчастные случаи во время переправы.

С появлением автомобилей и самолетов риск смерти от несчастных случаев не уменьшился. Статистика показывает, что в США среди всех несчастных случаев, произошедших на видах транспорта в 2000 году, около 90% всех смертей произошло на автодорогах. Сравните это с 30% в 15-17 веках. Более 120 человек гибнет ежедневно на автодорогах Америки. И это при том, что США относится к странам с низким уровнем потерь от несчастных случаев среди населения – 29,3 человека на 100 тысяч жителей. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.