Войти

Поздравляем победителя 1-го Международного фестиваля по воздухоплаванию

В конце лета всех любителей воздушных шаров собрал под Киевом 1-ый Международный фестиваль по воздухоплаванию «Воздушные приключения 2010»



    1-ый Международный фестиваль по воздухоплаванию «Воздушные приключения 2010» торжественно стартовал в День Независимости на главной площади города Васильков. На церемонии открытия после выступления организаторов – представителей Васильковской администрации и Президента Киевского клуба воздухоплавательного спорта «Пилот» были представлены участники соревнований. К сожалению, не все из них сумели добраться вовремя и успеть на торжественную часть.

В 1-м Международном фестивале «Воздушные приключения 2010» участвовали:

  1. Алузас Эдуардас (Литва, Каунас)
  2. Кравченко Дмитрий (Россия, Великие Луки) на аэростате "ВЗЭФ"
  3. Абдулазиз эль Мансори (Саудовская Аравия) на аэростате "Король Саудовской Аравии"
  4. Аносов Юрий (Украина, Каменец-Подольский) на аэростате "Generali Garant"
  5. Володин Денис (Украина, Феодосия) на аэростате "Мотор Січ"
  6. Карнаухов Владимир (Украина, Феодосия) на аэростате "Джоли"
  7. Марченко Виталий (Украина, Киев) на аэростате "Славутич"
  8. Николаева Ирина (Украина, Феодосия) на аэростате "ВДВ Бизнес"
  9. Новиков Александр (Украина, Херсон) на аэростате "Херсон"
  10. Печерский Дмитрий (Украина, Киев) на аэростате "Viera"
  11. Пономаренко Валерий (Украина, Феодосия) на аэростате "Украина"
  12. Савчук Роман (Украина, Киев) на аэростате "Сова"
  13. Саган Владислав (Украина, Днепропетровск) на аэростате "Литва"
  14. Свиркул Геннадий (Украина, Чернигов) на аэростате "Генплан"
  15. Сердюк Эдуард (Украина, Киев) на аэростате "Pilot"
  16. Степанов Владимир (Украина, Днепропетровск) на аэростате "Ласунка"
  17. Тисельский Валентин (Украина, Феодосия) на аэростате "Хортица"
  18. Щенявский Валентин (Украина, Житомир) на аэростате "Союз-Виктан"

После торжественного открытия и предполетного брифинга пилоты и зрители переместились на стадион «Кристалл». Именно с него многочисленная публика наблюдала потрясающее зрелище – освещенный лучами заходящего солнца массовый старт воздушных шаров.

Что же представляют собой соревнования по воздухоплаванию? Они включают в себя комплекс упражнений, которые чаще всего состоят в пролете шара к цели по заданному маршруту за минимальное время и в его приземлении в заранее определенном месте. Пролет шара над целью отмечается сбрасыванием маркера – привязанной к мешочку с песком полутораметровой ленты. К каждому пилоту прикрепляется судья – обсервер, который фиксирует все результаты и нарушения во время прохождения дистанции. Всего в воздухоплавании существует 19 различных упражнений, некоторые из которых и попробуют выполнить участники Фестиваля.

Наверняка многие задают себе вопрос, как можно управлять шаром, ведь он летит лишь по ветру? Но так кажется лишь на первый взгляд. На разных высотах преобладают ветра различной скорости и направления, поэтому пилот, зная направление и силу воздушного потока на определенных отметках над поверхностью земли и меняя высоту, может полноценно управлять шаром.

И вот уже на следующий день 25 августа были запланированы утренний свободный и вечерний соревновательный полеты. И хотя с утра стояла пасмурная погода, сильного ветра не было, и никто не хотел упускать возможность для полета. Но погода все-таки вмешалась и вечерние старты, к сожалению, пришлось отменить из-за наступающей грозы и сильных порывов ветра.

А утренний полет 26 августа пришлось отменить уже из-за военной авиации – с ними сильно не поспоришь. Вместо этого участники Фестиваля отправились на культурную программу в музей «Пирогово». А на вечер, кроме соревновательных полетов, была запланирована съемка передачи «Битва экстрасенсов», которые должны были угадать победителя соревнований, и катание детей-сирот из детского дома семейного типа. Хотя погода и тут не давала расслабиться, экстрасенсы поработали и вечер удался на славу, а дети получили незабываемые эмоции!

С таким вот переменным успехом, постоянно оглядываясь на погоду, но в прекрасной дружественной атмосфере и проходили соревнования и свободные полеты на 1-м Международном фестивале по воздухоплаванию.

Завершился Фестиваль 28 августа теплым приемом участников в «Парке Киевская Русь» и торжественной церемонией закрытия, вручением грамот пилотам и награждением победителя соревнований. Кубок победителя 1-го Международного фестиваля по воздухоплаванию «Воздушные приключения 2010» достался Валентину Щенявскому из Житомира. Поздравляем!

Мы благодарим организаторов за этот праздник воздухоплавания и надеемся, что Фестиваль станет популярным международным и ежегодным событием.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.