Войти

Крыша мира

За неполных 2 месяца успела открыться и закрыться для посетителей самая высокая смотровая площадка в мире



    В Дубае 5 января было торжественно открыто самое высокое в мире здание. До последнего момента его высоту держали в строжайшем секрете, чтобы не рекорд не могли превзойти. Высота Burj Khalifa составила 828 метров, а строили башню около 6 лет. Здание практически полностью автономно. Оно оборудовано собственной экологической системой электроснабжения и кондиционирования, в нем размещаются парки и скверы, квартиры и офисы, торговые центры, рестораны и отели. А на уровне 124 этажа башни расположена самая высокая в мире смотровая площадка. Билет на площадку стоит 27 долларов США для взрослых и 20 долларов для детей. Т.к. смотровая площадка сразу же стала местной достопримечательностью и на входе возникли огромные очереди, то ввели еще и «экспресс-билеты», по которым можно проходить без очереди по 108 долларов США.

Последний счастливчик побывал на самой высокой смотровой площадке 9 февраля. Сейчас площадка закрыта на неопределенный срок. Озвученная сначала причина чрезмерного наплыва посетителей, потом превратилась в проблемы с ее энергообеспечением. Когда площадку откроют – владельцы не уточняют. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.