Войти

Дирижабль будущего

Разработан проект комфортабельного дирижабля, напоминающего пятизвездочный отель, для путешествий из Лондона в Нью-Йорк



     Лайнер за каких-то 37 часов и достаточно нескромную сумму доставит богатых любителей воздухоплавания из Лондона в Нью-Йорк или обратно. Дирижабль Aircruise напоминает скорее огромный и многофункциональный отель, чем летательный аппарат. На борту кроме комфортабельных номеров будут размещаться бассейн, спортзал, несколько ресторанов, детская площадка и кинотеатр, а также множество обзорных площадок.

Масштабный и фантастический проект разработало дизайнерское бюро Seymourpowell. Несмотря на то, что дирижабль вытянут в вертикальной плоскости и мало похож на стандартные дирижабли, он способен развивать крейсерскую скорость в 100 - 150 км/ч. По расчетам летающий отель сможет подниматься на высоту до 3,6 километров, пролетая не только над всеми достопримечательностями, но и над горными массивами. Как источник энергии используются солнечные батареи и водородные элементы, из которых также получают и чистую воду. Высота дирижабля будет составлять 256 метров, а общий объем водородных резервуаров будет больше 330 тысяч кубометров. Т.к. 1 кубометр водорода может поднять в воздух до 1,2 кг, то этого объема вполне хватит для поднятия 396 тонн веса.

Менеджер проекта Ник Талбот говорит, что свой первый полет дирижабль совершит не раньше, чем через 5-7 лет, а цена билета будет составлять от 300 до 700 тысяч долларов. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.