Войти

ТОП-20 лучших пляжей Европы

Журналисты британского издания Times подумали о предстоящем летнем отдыхе и составили перечень лучших пляжей Европы



     Итак, мы приводим неоднозначный и несколько спорный рейтинг британских экспертов:

20. Голландия, Фризские острова, дюны острова Терсхелинг (Terschelling dunes). 20 миль прекрасного песочного почти безлюдного пляжа рекомендуется для отдыха велосипедистов, нудистов и хиппи.

19. Германия, пляж Sylt. Подобно Швейцарскому военно-морскому флоту, выражение «Немецкая Ривьера» звучит несколько странно и анекдотично. Но спускающиеся прямо в море песчаные дюны, небольшое число отдыхающих и умеренное теплое солнце севера Германии идеально подходят любителям природы и спокойного отдыха.

18. Литва, пляж Palanga. Небольшой курортный городок с белым песочным пляжем, жаркими ночными пляжными вечеринками и большим количеством прибрежных ресторанов и кафе.

17. Португалия: Мадейра, пляж Porto Santo. Небольшой песочный пляж на южном побережье этого крохотного острова понравится романтикам и влюбленным парам.

16. Кипр, пляж Polis. Если Вы хотите отдохнуть и очиститься от токсинов, набраться сил в экологически чистом месте – это как раз для Вас.

15. Греция, остров Милос, бухта Папафранка (Papafragas Cove). Белые скалы и морские гроты идеальны для любителей плавания и ныряльщиков.

14. Греция, остров Миконос, пляж Panormos

13. Хорватия, остров Хвар, частный пляж Bonj ‘Les Bains’. Будто бы специально созданное место для абсолютно пассивного отдыха и полного расслабления под лучами жаркого южного солнца. Одно из самых модных и излюбленных мест отдыха многих звезд и знаменитостей.

12. Италия, остров Сардиния, пляж Cala Luna. Высокие утесы, скалы, подходящие к самому морю, и многочисленные гроты обязательно понравятся альпинистам, спелеологам и просто любителям активного отдыха.

11. Италия, остров Капри, Голубой грот (Blue Grotto). Рекомендуется для любителей пещер и последних романтиков.

10. Испания, Балеарские острова, остров Майорка, пляж Пальма Нова (Platja Illetes) – это трое больших пляжей с мелким песком, прозрачной водой и роскошными виллами неподалеку.

9. Испания, Балеарские острова, остров Ибица, пляж Las Salinas – один из самых известных нудистских пляжей Европы. Загорать одетым здесь Вам будет даже как-то неловко.

8. Испания, Сан-Себастьян, пляж La Concha – хоть и немного шумный, но один из самых красивых традиционных городских пляжей в Европе.

7. Испания, побережье Коста-Брава, пляж Cala d’Aiguafreda. Рекомендуется для тех, кому надоел песок подмышками. Пляж – это спускающиеся к самому берегу леса, скалистые утесы и галька у самого берега.

6. Франция, остров Корсика, пляж Palombaggia – один из лучших семейных пляжей, окруженный столетними соснами, с чистейшей водой. Его вполне можно рассматривать как экономную замену путешествию на побережье Индийского океана.

5. Франция, Прованс, пляжи острова Поркероль (Ile de Porquerolles) – одни из лучших пляжей Лазурного берега Франции. Белый песок, дикая природа с отвесными скалистыми берегами в сочетании с абсолютным комфортом дорогих гостиниц позволит Вам почувствовать полное единение с природой.

4. Франция, Прованс, пляж Piemanson – расположенный на западной стороне устья Большой Роны, очень красивый песочный пляж протяженностью почти 6 км. Подходит любителям самостоятельного дикого туризма.

3. Франция, Лангедок, пляж Кольюр (Collioure) – идеальный для любителей комфортного отдыха, дискотек и ресторанов с морской кухней.

2. Франция, пляжи Lac de Mondély в районе Пиренеев. Чистая пресная вода и зеркальная поверхность озера – лучший выбор для любителей природы и детского отдыха благодаря красивым и теплым прибрежным мелям.

1. Франция, Бетань, пляжи Plage Conguel подходят для спокойного семейного отдыха вдали от толп туристов и отдыхающих. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.