Войти

Счастье в предвкушении

Как долгожданный отпуск влияет на наши положительные эмоции, их полноту и длительность, выясняли голландские ученые



     Для ощущения абсолютного счастья хорошего отдыха недостаточно. На отдыхе человек чувствует себя более счастливым, а после возвращения домой практически все положительные эмоции быстро сглаживаются. Исследователи решили выяснить, действительно ли человек ощущает себя на отдыхе более счастливым, как влияет путешествие на длительность нашего ощущения счастья и как при этом проявляется такое явление как отпускной стресс.

В исследовании приняли участие более полутора тысяч голландцев, почти все из которых в это время находились в отпуске. Выяснилось, что предвкушение отдыха также делает человека более счастливым. А после возвращения домой весь эффект и положительные эмоции от отпуска улетучиваются в среднем за 2 неделе, а если отдых особо насыщенным и активным, то весь эффект от заслуженного отдыха терялся за 8 недель.

В результате исследования ученые еще раз доказали, что два небольших отпуска в год приносят больше пользы для здоровья и эмоционального состояния, чем один длительный. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: эмоции

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.