Войти

Стартовал карнавал в Рио-де-Жанейро

Сегодня в Рио-де-Жанейро официально стартовал всемирно известный красочный карнавал самбы



     Пока северное полушарие заносит снегом, в Рио-де-Жанейро настали жаркая пора. И это совсем не из-за 38-ми градусной жары в городе. Сегодня мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паис официально вручил ключи от города Королю Момо, королеве Карнавала и двум принцессам и Карнавал официально стартовал!

Первые выступления детских школ самбы прошли еще в пятницу. А начиная с сегодняшнего дня и до «пепельной среды» 17 февраля, когда начинается Великий пост, город полностью во власти зажигательной самбы. За эти пять дней на Самбодроме и в разных районах города свои выступления должны показать 116 коллективов - рекорд за все время проведения Карнавала. А кульминацией Карнавала является выступление 12 школ самбы - своеобразной высшей лиги Карнавала на 700-метровой полосе Самбодрома в присутствии 60-ти тысяч зрителей.

Уже по традиции бразильское шоу не могло обойтись без скандала. Королевой одной из школ самбы выбрана семилетняя девочка Жулия, которая и должна была возглавить процессию. Это вызвало целый ряд протестов со стороны правозащитников и городской прокуратуры. Ведь королева самбы становится своеобразным секс-символом Карнавала, а это недопустимо для семилетней девочки. Ее отец, который является и директором школы самбы Unidos do Viradouro, в суде отстаивал право девочки возглавить процессию. Руководители многих других школ также поддержали его. И вот 10 февраля бразильский суд, учитывая обещания отца делать не слишком откровенным костюм девочки и присматривать за ней во время 80-ти минутного шествия, все-таки разрешил Жулии быть королевой самбы.

Интересно, Вы бы разрешили своей дочери возглавить праздничное шествие, зная что к началу Карнавала приурочена раздача 59 миллионов презервативов? 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: танцы

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.