Войти

За 2009 год туристов в мире стало меньше

на 4,3 %, а доходов от них – на 6 % - сообщает Всемирная туристическая организация



     Причины такого повального года простые – мировой финансовый кризис и эпидемия «свиного» гриппа. Это заставило многих туристов либо вообще отказаться от зарубежного отдыха, либо отдыхать по более экономным предложениям. Самым неудачным был год для туризма в Европе и на Ближнем Востоке – там число туристов уменьшилось на 6%. Хотя отдельные страны пострадали еще сильнее. По сообщениям Организации поддержки иностранного туризма в Японии число иностранных туристов сократилось на 18,7 % до 6,79 млн. человек. И это даже несмотря на специальную правительственную программу по увеличению числа туристов до 10 млн. человек. Только страны Африки за 2009 год увеличили количество своих посетителей на 5,5 %. Меньше всего потерь понесли также страны, сумевшие переориентировать туристов на внутренние направления. Это Китай, Бразилия, Испания.

Туристическая отрасль в Украине пострадала гораздо сильнее общемировой. Падение количества отдыхающих и уровня доходов по оценкам Всеукраинской ассоциации туристических операторов составляет 25-30 %. Более всего сократился массовый сегмент. И улучшения ситуации в 2010 году эксперты не ожидают.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.