Войти

Ледяной отель вскоре построят и в России

Стремясь не отставать от своих северных соседей, в Архангельской области вскоре откроют ледяной отель



     Отель построят полностью изо льда и снега на территории местного горнолыжного комплекса. Над ним уже сейчас работают 150 скульпторов и архитекторов. В гостинице будет 9 номеров, температура внутри которых не будет подниматься выше 0С, выставочный зал, фитнес-центр, бар и зал бракосочетаний. Планируемая дата открытия отеля – 14 февраля.

В Норвегии ледяной отель Sorrisniva Igloo Hotel располагается на берегу реки Альты, примерно в 15 километрах от города Альта в губернии Финнмарк. Отель включает в себя 30 спален, соединенных длинным коридором, бар, часовню и галерею. Открывается отель каждый январь, а тает – весной. Средняя температура внутри от -4 до -7С, поэтому все кровати покрыты шкурами северных оленей, а спать придется в спальном мешке. В отдельных деревянных пристройках рядом располагаются ванные комнаты с сауной и ресторан. Для любителей испытать себя – сайт отеля: www.alta-friluftspark.no/index.jsp

Первый ледяной отель в Швеции был открыт еще в 1989 году, когда группа туристов на выставке ледяных скульптур решила заночевать в сооруженной из ледяных блоков избушке. Теперь на месте той избушки в 200 км от Полярного круга каждый год строят ледяной отель Джуккасъярви (Jukkasjarvi). В отеле могут одновременно проживать 100 человек, а в стоимость номера включен утренний глинтвейн.

В Финляндии в городке Кеми тоже есть свой ледяной отель LumiLinna, но в нем всего 15 номеров. Как и всюду, его стоит рассматривать просто как аттракцион. Ведь все свои вещи туристы оставляют в теплой гостинице неподалеку. А проведя ночь в спальных мешках, и встретив потрясающий рассвет, отражающийся в полупрозрачных стенах отеля, туристы спешат выпить глинтвейн и отогреться в ближайшей сауне.

Самый большой ледяной отель ежегодно сооружается в Канаде в провинции Квебек. Его сооружение на площади в 1000 кв.м каждую зиму обходится в 520 тыс. долларов. Отель состоит из 30 номеров, разделенных на 3 секции. В первой можно остановиться на несколько дней в отдельном номере, вторая секция предназначена для небольших компаний, а третья – для массовых мероприятий. Кроме этого в гостинице есть 2 галереи, кинотеатр, часовня для свадебных обрядов, бар и ледяной танцевальный клуб. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.