Войти

Топ-5 салонных услуг по омоложению лица

После 30 лет мелкие морщинки едва заметны и еще не портят красоту женщины. Тем не менее, первые «щадящие» процедуры стоит начинать с этого возраста.



    Разница между домашними и салонными средствами ощутима. Во-первых, маски, дорогие кремы, паровые ванночки и скрабы не всегда эффективны. Во-вторых, салонный уход предполагает использование профессиональной косметики и дорогостоящего оборудования. В многообразии услуг легко потеряться, поэтому специалисты клиники красоты и здоровья “Мед Сити” рассказали о самых популярных и эффективных.

Лазерное фракционное омоложение

Лазерная шлифовка и омоложение лица безопасна. Она уменьшит или избавит от возрастных изменений и дефектов. Методика заключается в кратковременном воздействии лазера на кожу, в результате чего активизируется обновление клеток, выработка коллагена и эластина в глубоких слоях дермы. Эффекты: мелкие морщины разглаживаются, а глубокие становятся менее заметны, пигментные пятна бледнеют, шрамы и атрофические рубцы пост акне рассасываются, сосудистая сетка исчезает.

За две недели до сеанса воздержитесь от травмирующих процедур (чистки лица, пиллинга, акупунктур), солярия и солнечных ванн. На протяжении двух недель после шлифовки также воздержитесь от травмирования и применяйте только средства, рекомендованные врачом-дерматокосметологом.

Биоревитализация

Процедура заключается в инъекциях гиалуроновой кислоты (ГК) в глубокие слои кожи. ГК – полимерное соединение, естественное для человека. С 25 лет выработка этого вещества снижается, из-за чего кожа теряет эластичность, возможно появление пигментации и пр. Препарат обеспечивает распределение влаги и участвует в синтезе коллагена и эластина.

Показаниями к процедуре являются мелкие мимические морщины, мешки под глазами, снижение эластичности кожи, сухость, шелушения, жирный блеск, акне, гиперпигментация. Биоревитализация в центре Medcity подойдет и в качестве подготовки к пластическим операциям, пилингам и лазерным шлифовкам – процедура усиливает эффект. За сутки до сеанса обязательно сделайте тест на аллергическую реакцию.

Мезотерапия

Метод называют «уколами красоты» для лица, тела и волос. Если при использовании кремов большинство веществ остается на поверхности кожи, то мезотерапия предполагает инъекции микроиглами сразу внутрь кожи. Во многом метод схож с биоревитализацией (иногда последнюю называют подвидом мезотерапии), но имеет отличия:
Если в биоревитализации применяются инъекции геля с ГК, то в мезотерапии под кожу вводятся витамины, экстракты растений и микроэлементы, в том числе и ГК.
После биоревитализации в зависимости от особенностей организма и состояния кожи эффект длится от двух месяцев до трех лет. Эффект от мезотерапии – до одного года.
Мезотерапию можно делать с 25 лет, а биоревитализацию – с 35. По показаниям можно и значительно раньше.

Химические пилинги

Пилинг – это процедура по удалению верхнего слоя эпидермиса с применением химических веществ (кислот). Различают поверхностный, срединный и глубокий пилинг. Это эффективное безинъекционное средство для омоложения, устранения дефектов кожи и улучшения внешнего вида в целом.

Для поверхностного и срединного используют фруктовую, гликолевую или трихлоруксусную кислоты. Глубокий пилинг максимально эффективен, но агрессивно воздействует на кожу, требуется длительное восстановление.

Процедура обеспечивает улучшение регенерации, устраняет мелкие морщины,  неровности кожи, гиперпигментацию и рубцы, стимулирует выработку коллагена.

Маски

Домашние маски не сравняться с салонными. Профессиональные и дорогие ингредиенты для средств вы не найдете в магазине. Современные салоны красоты предлагают маски, нацеленные на омоложение, увлажнение, снятие воспаления – специалисты подберут оптимальное средство для любой косметологической проблемы. Вот неполный список:

  • Альгинатная маска с экстрактами морских водорослей.
  • Натуральная гелевая маска биоматрикс.
  • Плацентарная – на основе плаценты.
  • Коллагеновая с лифтинг-эффектом.
  • Парафиновая.
  • Растительная.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.