Войти

Мой первый опыт покупки товаров из Китая

Знаете ли вы, кто такие шопоголики? Сразу говорю, что лично я к ним не имею никакого отношения. Впрочем, есть у меня одна слабость – обувь.



     Как только вижу пару, подходящую по размеру – беру без раздумий. Так уж сложилось, что природа наделила меня 34 размером ноги, а в отечественных магазинах классную, стильную обувь для взрослых женщин с таким размером очень сложно найти. А вот в Китае – проще простого, ведь их женщины, как известно, славятся на весь мир своими аккуратными ножками. Китайского во мне, конечно, нет ничего, а вот китайской обуви теперь – более чем достаточно.

Как я пришла к тому, что надо покупать в Китае

Как-то в моем окружении нет людей, которые делают покупки в Поднебесной, и я сама очень случайно наткнулась на один китайский маркетплейс, где продавали обувь и одежду от китайских производителей. Конечно, ассортимент и стоимость меня сразу повергли в приятный шок, и я точно осознала, что время покупок пришло. Оставался один животрепещущий вопрос: как все это получить в Украину. И мне понадобилось немного времени, чтобы найти такую услугу как доставка товара из Китая от Meest China. Детальнее о ней расскажу чуть позже. А пока аргументирую, почему я все-таки решилась на покупки:

     –       Цена. Ну, ни для кого не секрет, сколько стоит даже самая простая, не ахти какого качества обувь в Украине. Цены иногда бывают запредельно и неоправданно высокие. И как только я увидела, что по цене одной пары зимних сапог в Украине, я могу купить 9 пар туфель в Китае (это без преувеличения) или 6 пар демисезонной обувь – раздумья мои улетучились в один миг.

     –       Ассортимент. Вот кто-кто, а китайские производители умеют приятно порадовать и продемонстрировать не только оригинальный, стильный подход к делу, но и, что самое главное сейчас – это качество. Даже их брендовая обувь, являющаяся репликой известных торговых марок – и то сложно отличается от оригинала. По крайней мере визуально.

     –       Размерный ряд. Для женщины нет более грустной фразы в магазине, чем: «Извините, у нас нет вашего размера». Знали бы вы, сколько раз мне приходилось слышать эту фразу – в полной мере ощутили бы мое счастье, когда я легко могу купить понравившуюся пару в нужном цвете и размере.

Осталось только решить вопрос с доставкой обуви из Китая

Цена обуви – это хорошо, но ведь доставка тоже стоит денег. Это – первое, о чем я подумала, осознав, что покупаю обувь, извините, не в другом городе своей родной страны. Узнав наверняка, что товары с Таобао доставляет эта компания https://meest.cn/taobao, я стала изучать условия и цены. Оказалось, что даже учитывая стоимость доставки, на купленной мной обуви, в том количестве, в котором я ее заказала, я сэкономила около 38% от той стоимости, что потратила бы в Украине. Впечатляет? И при этом я вообще не проиграла в качестве. Это была моя первая покупка и я брала обувь, которая актуальна мне вот уже, прямо сейчас. Потому, отдала предпочтение доставке самолетом – через 12 дней я красовалась у зеркала в новых обувках.

И еще такой момент: товары я заказывала у разных продавцов, в разных уголках Китая. Meеst China организовывает бесплатную доставку этих товаров на свой склад и дожидается последней моей покупки. Как только все пришло – отправляется посылка. Я не вникала ни в какие тонкости оформления документов, лишь изредка отслеживала статус доставки своих покупок. И поскольку я очень довольна как самой обувью, так и услугами доставки – я уже готова идти обратно в Таобао, чтобы присмотреть себе обувь по скидкам на сезон, который будет актуален только в следующем году. Попробую сэкономить еще больше. И вам рекомендую.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.