Войти

Секреты макияжа: создаем образ экспресс-средствами

Производители косметики старательно усложняют жизнь девушек, считая, что те должны делать мейкап на уровне профи.



    По их мнению, в ход должен идти весь арсенал визажиста: тональная основа, праймер, корректор и консилер, хайлайтер и скульптор, пудра. И это только для природного оттенка кожи. Если речь идет о создании целостного бьюти-образа, то количество средств не пересчитать.

Но не так давно маркетологов осенило, что сумасшедший темп жизни требует функциональной и практичной косметички. Нужно, чтобы продукты решали сразу несколько вопросов, экономили время и обеспечивали идеальный результат. 

Быстро и со вкусом

На показах Proenza Schouler и Roberto Cavalli модели выходили на подиум почти без макияжа, а на Balmain образ девушек был дополнен лишь завитыми ресницами и естественным румянцем. Но попробуй выйти на улицу без косметики, как встретишь знакомого с надоедливым «Не заболела? Случилось что?». Запасаться терпением тут мало, лучше вооружиться парочкой экспресс-средств, чтобы быстро создавать натуральный мейк.

В ежедневном макияже важна легкость и естественность, поэтому воспользуйтесь только консилером, чтобы скрыть мелкие несовершенства или темные круги под глазами. Скульптор решает сразу пару задач: с ним легко прорисовать брови, подчеркнуть скулы и освежить взгляд. Тени-карандаш для век заменяют привычную палетку - нанесите пару штрихов по направлению вверх, затем растушуйте кончиками пальцев. В зависимости от производителя цвет будет держаться от 3 до 12 часов. Сделать губы соблазнительными поможет карандаш нюдового оттенка: обведите контур, слегка выходя за линию, и нанесите тонкий слой гигиенического бальзама. Кстати, последним можно смело фиксировать волоски бровей, если под рукой нет специального геля.

Вечернее настроение

Создавая образ для мероприятия, девушки теряются между десятками кисточек и пару видами спонжей, а вот некоторые профи не скрывают, что оперируют исключительно руками. Арт-директор по макияжу Givenchy Николя Деженн объясняет принцип так: одним пальцем наносите, другим растушевываете. В результате чего текстура тает, становится податливей и равномерно распределяется по коже, тем самым тени меньше осыпаются, тон лучше скользит, а румяна не оставляют пятен и разводов.

А в вопросах многофункциональности средств для праздничного мейкапа поможет разобраться визажист Том Пешо. На показах он использовал универсальные продукты, которые работали как помада, кремовые тени и румяна. Такие замечены в сериях Yves Saint Laurent, Dior и Burberry. Но технологи на этом не остановились и разработали суперуниверсальные пудры-тени-хайлайтеры, которые, помимо век, можно наносить под брови, на скулы или под тональную основу. Добавить глубины взгляду сможет подводка-фломастер. Она рисует четкие, ровные линии без подтеков и отпечатков (знаем, как это раздражает). В целом, все три продукта способны заменить громадную косметичку и сэкономить до 1 часа времени на сборы.

 

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.