Войти

Гель-лак: лучшее решение для стойкого маникюра и педикюра

Даже самый красивый и профессионально выполненный маникюр (педикюр) с применением обычного декоративного лака уже через несколько дней потеряет свою стойкость. Чтобы избежать трещин и сколов на покрытии в течение как минимум 2 недель, стоит отдать предпочтение гель-лаку.



       Преимуществом такого средства можно считать не только стойкость. Правильно нанесенный гель значительно утолщает ногти, повышая их прочность.

Средство подходит для ногтевых пластин любой формы и длины. Палитра оттенков гель-лаков впечатляет разнообразием.

Можно выбрать как пастельные, так и сочные оттенки, в том числе матовые, глянцевые, с блестящими и светоотражающими зеркальными вкраплениями.

Как правильно пользоваться гель-лаками


Хороший гель-лак может сохранять стойкость до нескольких недель даже в том случае, когда руками приходится выполнять любую работу. Чтобы маникюр был аккуратным и красивым, окрашивающим ногти средством нужно правильно пользоваться. Сперва нужно подготовить все необходимые материалы, инструменты и приборы:

   -   привычные инструменты для маникюра;

   -   УФ или LED лампу для фиксации покрытия;

   -   обезжириватель косметический;

   -   праймер;

   -   основу для защиты ногтевой пластины и лучшего ее скрепления со слоем гель-лака;

   -   финишное закрепляющее покрытие;

   -   средство для обработки кутикулы после удаления;

   -   специальную жидкость для удаления гель-лака.

Маникюр с гелем пошагово:

1. Выполните классический или обрезной маникюр, придав ногтям нужной формы. Уделите внимание деликатному удалению кутикулы.

2. Обезжирьте ногти и нанесите праймер. Через минуту можно приступать к следующему этапу.

3. Нанесите базу и закрепите ее в течение 1-2 минут лампой.

4. Далее можно приступать к нанесению геля. Полимеризировать лампой нужно каждый слой декоративного покрытия.

5. Последний слой – финишное покрытие. Его также нужно закрепить с помощью лампы.

6. В конце процедуры можно нанести питательное масло на кутикулу.

Внимание! Продолжительность воздействия УФ или LED-лампы на ногтевые пластины зависит от модели оборудования. Стандартный УФ прибор сушит покрытие до 2 минут, в то время как гибридная лампа справляется с этой задачей до 30 секунд.

Какой гель-лак выбрать


Стойкие покрытия для маникюра и педикюра предлагаются многочисленными производителями. Для домашнего использования можно выбирать лаки от проверенных бюджетных производителей: Nogotok, Lovely, Vibo. Покрытия предлагаются в разных вариантах оттенков, начиная спокойными пастельными, заканчивая броскими и угольно черными.

Также для гель-маникюра и педикюра в домашних условиях необходимо приобрести качественную основу, закрепляющее средство. Для удаления геля обычная жидкость на основе ацетона не подойдет. Ее лучше использовать в качестве обезжиривающего состава при подготовке ногтей к нанесению декоративного покрытия. Не удаляйте гель-лак механически, используя пилочку для маникюра! Такая процедура приведет к повреждениям ногтевых пластин.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2021 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.