Войти

Не маникюром единым: SPA-уход за руками в домашних условиях

Для проведения SPA-процедур используется косметика со специальным составом.



 

    Для проведения SPA-процедур используется косметика со специальным составом. Одними из ярких примеров являются средства от бренда BAEHR. Ознакомиться с полным перечнем можно здесь - https://baehr.com.ua/catalogue/kosmetika-dlya-ruk/spa-ukhod.

Уходовые процедуры в домашних условиях или в салоне направлены на увлажнение кожи, очищение и питание глубоких слоев эпидермиса. Особенно это важно для рук, которые часто подвергаются разнообразным факторам окружающей среды - холодному или горячему воздуху, перепадам влажности, тяжелой механической работе. 

Особенности СПА ухода за кожей руками


Кожа на руках чувствительная, так как на ней минимальное количество сальных желез и небольшой слой подкожной жировой клетчатки. А потому она уязвима перед факторами окружающей среды. Кожа реагирует на переохлаждения, химические вещества, избыток влаги и прочее. 

Кроме самих процедур, нужно выполнять несколько простых требований к ежедневному уходу:

  • не стоит мыть руки слишком холодной или горячей водой;
  • на морозе обязательно использовать перчатки;
  • при уборке дома надевать перчатки, чтобы химия не пересушивала кожу;
  • при работе в саду или невозможности защитить руки перчатками стоит наносить жирный крем;
  • летом обязательно использование солнцезащитных составов, которые отражают ультрафиолетовые лучи. 

Что включает SPA терапия для рук


Уход за руками должен включать в себя питание и увлажнение. Это могут быть такие процедуры:

  • ванночки;
  • пилинг;
  • маски;
  • крем;
  • парафинотерапия.

Каждая из процедур имеет свои преимущества. Перед началом проведения СПА-ухода нужно подготовить кожу - очистить ее от ороговевших и мертвых клеток, увеличить проводимость и раскрыть поры. Так эффект от косметических средств будет максимально эффективным. 

Скраб помогает сделать кожу более нежной и мягкой. Если руки слишком чувствительные или имеются микротрещины, то лучше использовать не скраб, а пилинг. Натуральными скрабирующими веществами выступают измельченные овсяные хлопья, кофейная гуща, мед и сахар. А вместо пилинга можно использовать слегка разбавленный лимонный сок. 

Как сделать СПА для рук в домашних условиях


Каждая из процедур, которая проводится дома, имеет свои особенности. Ванночки для рук - самый простой способ ухода, так как по времени они не занимают более 15 минут. Приготовление простое -в теплой воде разводится состав, который смягчает кожу и раскрывает поры. После руки помещаются в раствор на 10-15 минут, промакиваются полотенцем. Затем можно приступать к нанесению маски или крема.

Маски с питательным составом наносится на кожу. Дополнительно можно создать термоэффект - так полезные вещества будут впитываться лучше. На руки надевают полиэтиленовые перчатки, а затем шерстяные. Маску нужно держать 15-20 минут, после ополоснуть водой или протереть влажной салфеткой.

После маски по желанию можно использовать крем. Поры максимально расширены, а потому он поможет также внести полезные вещества и завершить СПА-уход. Крем можно наносить днем или на ночь. Ночные средства, как правило, более жирные и оставляют небольшую пленку, которая в течение нескольких часов исчезает. Она не причиняет дискомфорт, пока вы спите.

Парафинотерапия - это одна из эффективных процедур, позволяющая закрепить эффект от любого СПА-ухода в домашних условиях. В салоне ее проводят с помощью специального аппарата, который разогревает гранулы воска до определенной температуры. Дома можно купить специальный восковой состав, который разогревается под воздействием температуры рук. Так вы сможете защитить руки в холодное время года.

Парафин имеет накопительный эффект, а потому ее рекомендуется повторять спустя 2-3 недели. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.