Войти

Кустарное производство в Корее или почему не всегда стоит доверять корейским препаратам для косметологии

Корейская косметика становится все популярнее в России, Украине, Беларуси и других странах СНГ. Она появилась на рынке не так давно. Сначала ее завозили путешествующие, но затем предложений о покупке стало больше.



     Это объясняется тем, что, не уступая по качеству европейским и американским брендам, корейская косметика стоит меньше. К тому же у нее большой ассортимент. С повышением популярности такой косметики обнаружились и проблемы — встречается низкое качество. Особенно это стало актуальным в области контурной пластики, где используются филлеры.

Что такое филлеры и зачем их используют?


Помимо уходовой и декоративной косметики из Южной Кореи, популярны также препараты для коррекции лица. Они называются филлерами и их основное назначение — заполнить потерянное с возрастными изменениями пространство в эпидермисе. Как известно, с возрастом жировой прослойки на лице становится меньше, а кожа постепенно утрачивает эластичность. Также филлеры стимулируют выработку организмом своего коллагена и эластина. Инъекция филлера способна:

    -    разгладить морщины;

    -    увеличить объем губ;

    -    скорректировать врожденные или приобретенные несовершенства.

Инъекция филлера проходит в кабинете косметолога и она безболезненна. Применяются местные обезболивающие, преимущественно в виде анестезирующего крема. Процедура длится от 15 до 60 минут и не требует длительной реабилитации. Уже через 3-5 дней спадает отечность.

Контурная инвазивная пластика — это обратимый процесс. Филлеры изготавливают на основе гиалуроновой кислоты, которая со временем полностью расщепляется и выходит из организма. Если необходимо растворить ее раньше или внести дополнительную коррекцию, то вводится антидот, который в течение нескольких дней полностью расщепляет гиалуроновую кислоту. Антидотом выступает фермент лонгидаза или гиалуронидаза. В среднем эффект держится 6-9 месяцев, продолжительность зависит от:

    -    качества филлера;

    -    индивидуальных особенностей организма;

    -    объема, введенного под кожу.

Если нет индивидуальной непереносимости препарата, аутоиммунных болезней, то его можно вводить, не опасаясь последствий. В то же время важно качество филлера. Гиалуроновая кислота синтезируется из специальных бактерий, если ее качественно не очистить, то возможны серьезные осложнения. Процесс очистки — это самый дорогостоящий и высокотехнологичный этап при производстве филлеров. Также в составе есть вещества, которые:

    -    стабилизируют гиалуроновую кислоту;

    -    обеспечивают ее полное выведение из организма;

    -    помогают равномерно распределяться под кожей.

Также среди ингредиентов встречаются витаминные добавки, лидокаин и т. д.

Филлер обязательно должен пройти клинические испытания, получить сертификат соответствия. Только в этом случае он подходит для введения под кожу и может считаться безопасным. Этот процесс также относится к дорогостоящим, что влияет на конечную цену филлера для потребителя.

Косметологи выбирают филлеры из Кореи


Корейские компании умеют выпускать качественный и безопасный продукт, которому все чаще отдают предпочтения косметологи. Это выгодно для всех. Клиентов становится больше за счет снижения цены на филлер, а значит косметологи больше зарабатывают. Сами девушки охотнее решаются на коррекцию благодаря снижению цены. Экономия еще существеннее, когда спустя 6-9 месяцев девушка делает повторную инъекцию. Увы, пользуясь возросшей популярностью корейских филлеров, некоторые компании решили заработать нечестным путем.

К таким филлерам относится южнокорейский Dermaren от компании Acmedi Korea.

Acmedi Korea паразитирует на популярности корейских филлеров


Увидев тенденции возрастающей популярности южнокорейской косметики, компания Acmedi Korea решила воспользоваться этим в корыстных целях. Компания выпускает ряд препаратов для контурной пластики и коррекции фигуры. Среди филлеров популярен препарат под торговым наименованием Дермарен. Он попадает в страны СНГ незаконно.

Контрафактный способ поставки в большинстве случаев происходит с грубым нарушением условий транспортировки и хранения. Не выдерживается температурный режим, необходимая влажность. Только этого уже достаточно, чтобы даже из безопасного препарата сделать опасный для здоровья. Проблема же препарата Дермарен еще глубже.

Дилеры указывают ложную информацию о прохождении препаратом Dermaren клинических испытаний. Вся информация, которая сопровождает данный филлер, не имеет отношения к действительности и является ложной.

Обман вскрылся не сразу. Некоторое время инъекции Дермарен проводились в косметологических кабинетах. Затем его начали использовать косметологи без образования в домашних условиях. Увеличение числа инъекций неминуемо привело к массовым осложнениям среди девушек. Появились симптомы некроза, воспаления, аллергических реакций.

Как Acmedi Korea вводила в заблуждение?


Компания Acmedi Korea не имеет собственных производственных мощностей.

Вся продукция выпускается на сомнительных производственных линиях, которые арендуются для изготовления партии товара. От партии к партии нет уверенности хотя бы в однородности состава. Ингредиенты также самостоятельно не синтезируются, а закупаются от сторонних, неизвестных поставщиков. По результатам исследования выяснилось, что ингредиенты закупаются в Китае у фирм-однодневок. Проследить цепочку и определить реальных производителей невозможно.

Основной фактор при выборе ингредиентов и производственной линии — дешевизна. Говорить о каких-либо стандартах качества здесь не приходится. Компания в презентации филлера Дермарен солгала. Было заявлено, что Дермарен прошел клинические испытания в лабораториях Across co. Ltd, где Dermaren сравнивался с известным шведским препаратом Restylane Qmed.

Южнокорейская компания Across co. Ltd на запрос по поводу тестирования Дермарен, ответила, что такой препарат никогда не исследовался. Компания проводила клинические испытания собственной разработки — филлера Dermalax.

Acmedi Korea присвоила результат этих исследований и просто заменила в них название Dermalax на Dermaren. Это не первый подобный случай в кейсе Акмеди, до этого подобная история случилась с их препаратом для похудения Липолаб. Скандальный Липолаб, как и Dermaren не имеет сертификата соответствия. Нашумевшая история с этим опасным препаратом для похудения уже привлекала внимание СМИ и контролирующих органов, но со временем все забылось, что позволило Акмеди снова обманывать потребителей.

Можно ли пользоваться корейскими филлерами и косметикой?


Когда продукция становится популярной, этим начинают пользоваться мошенники. Проблема крупных брендов и их успешной продукции в том, что появляется множество подделок. В то же время это вовсе не повод отказываться от товаров, нужно их просто тщательно проверять.

Бренд Южной Кореи, как страны, где выпускают качественную косметику, не смогут испортить мошенники, если покупатели будут внимательнее подходить к выбору. Для этого достаточно понимать, что есть проверенные филлеры, а есть опасные, которые незаконно ввозятся в страны СНГ. Низкая цена — это не повод бездумно покупать филлер, а причина насторожиться. Если производитель на чем-то экономит, особенно когда речь идет о препарате, который вводится в организм человека, то это тревожный сигнал.

Особенное и внимательное потребление поможет избежать неприятностей. Корейская косметика заслуживает внимания и отказываться от нее из-за таких ситуаций нет смысла.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.