Войти

Платья и туфли: стильные и неординарные сочетания

Под каждое платье можно создать несколько образов, первый из которых — тотальный монохромный, однако стилисты считают, что не стоит отказываться от ярких сочетаний, усиливающих эффект.



     И если раньше верны были утверждения, что некоторые цвета конфликтуют и абсолютно не совпадают, то современная мода успешно бросила вызов этой позиции.

Больше нет табу и запрещенных сочетаний цветов, а каждая комбинация по-своему интересна. Единственное, что реально имеет значение — каждый цвет должен соответствовать индивидуальному стилю.

Красный


Красное платье есть практически в каждой коллекции модных домов. Это лучший выбор для многих случаев: от вечеринок и роскошных свадеб до свиданий и встреч с друзьями. Красный добавляет уверенности в себе, чувственности и притягивает внимание. Золотые туфли хорошо сочетаются с теплыми оттенками красного, а серебристые — с холодными тонами, такими как вишня или марсала. 

Высокие каблуки, босоножки и балетки бежевых оттенков наиболее универсальны и безопасны в сочетании с красным, они делают образ гармоничным и сдержанным. Серьги и другие украшения должны соответствовать оттенку наряда. Идеальным колье к красному платью может быть модная цепочка или нитка жемчуга. 

Пудрово-фиолетовый


Пудрово-розовый уступил лидирующие позиции пудрово-фиолетовому. Миллениальный фиолетовый прекрасно оживляет и скрашивает стилизацию, а также считается одним из самых романтичных цветов. Он хорошо сочетаем, например, с зеленым лаймом, неоново-розовым и другими пастельными тонами — молочно-желтым, голубым, персиковым. Летом правят цвета и смелые сочетания, поэтому к пудрово-фиолетовому платью и зеленым туфлям можно добавить еще один цвет, например, розовую сумочку.

 

Лососевый


Цвет лосося, связанный с весной и летом, представляет собой смесь розового, оранжевого и красного цветов с разной насыщенностью. Этот оттенок подходит большинству типов женщин, поэтому платье цвета лосося часто выбирают для свадеб и других торжественных мероприятий. Дизайнеры предлагают дополнить наряд золотыми туфлями на шпильке: они отлично впишутся в праздничный стиль свадеб и других официальных приемов. Другие иконы моды сочетают наряд с черными туфлями на каблуке или лодочками. Стилисты для завершенности образа советуют добавить несколько аксессуаров в темных тонах.

Также можно создать монохромный образ из лососевого платья и оранжевых туфель, накрасив губы и ногти в красный цвет. Эти оттенки принадлежат к одной цветовой гамме, поэтому стиль будет целостным. Повседневное лососевое платье сочетается с легкой и воздушной обувью — сандалиями, шлепанцами или эспадрильями на платформе.

Черный


Маленькое черное платье никогда не выходит из моды, поэтому это удачный выбор для разных мероприятий. Черный неизменно добавляет загадочности и оптически сглаживает силуэт. Платье можно дополнить стильными туфлями на шпильке как черного, так и любого другого темного однотонного цвета — темно-синего или глубокого оттенка графита.

Чтобы избежать предсказуемости и строгости, достаточно выбрать аксессуары и туфли красного цвета, также нарядно выглядит сочетание черного с золотом или серебром.

Горошек


Горошек — модный тренд из 1950-х годов. Сегодня ретро-эстетика возвращается, и она представлена многими брендами. Обувь и аксессуары играют очень важную роль для создания современного стиля: можно выбрать туфли-лодочки, туфли на шпильке или высокие каблуки с Т-образным вырезом по цвету точек или наоборот, по контрасту.

Для летней прогулки идеально подходят эспадрильи, босоножки на каблуке или плоской подошве с нежным декором. Также хорошим выбором будет спортивная обувь, например кроссовки, желательно однотонного оттенка. Чтобы получить эффектное сочетание в стиле smart casual образ можно дополнить солнцезащитными очками и оригинальной шляпой.

Таким образом, выбор брендового платья — это лишь первый шаг. Второй, не менее важный этап — грамотный подбор обуви и аксессуаров, что позволит выглядеть элегантно и стильно.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2021 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.