Войти

Что такое инъекционная косметология?

Инъекционная косметология - это процедуры, которые используют технику введения препаратов с помощью иглы в разные слои кожного покрова.



    Благодаря инъекциям можно получить быстрый и достаточно стойкий результат пластики, а также эффект тонизирования и омоложения.

Инъекционные процедуры https://med-spa.od.ua/service/inekczionnye-proczedury/ проводятся в амбулаторных условиях, так как не требуют специального оборудования и подготовки дополнительного медицинского персонала. После получения услуги клиент отправляется домой.

Инъекционная косметология: с чего начать?


Внешне заметные физиологические изменения кожи появляются в 40-50 лет, когда снижается эластичность кожи и мышечный тонус. Это проявляется морщинами вокруг глаз, в области носа и подбородка, носогубными складками. Перечисленные явления имеют две фазы:

   -   динамическую - еще происходят изменения, и морщины не видно при сохранении спокойного выражения лица;

   -   статическую - возрастные проявления заметны даже без задействования мимики.

Начинать инъекционные процедуры нужно до начала статической фазы, чтобы максимально продлить эффект после инъекций.

Виды инъекционной косметологии


Существует несколько видов инъекционной пластики:

1. Мезотерапия. Эта технология использует лекарственные средства, которые способны повлиять на купероз, угревую болезнь или рубцы. В качестве препаратов применяют витамины, коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту и другие активные элементы. Мезотерапия выполняется несколькими небольшими внутрикожными уколами, которые находятся на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. Таким образом создается зона воздействия мезококтейля. Активные вещества проникают вглубь дермы, что ускоряет обменные качества, дает коже недостающее питание и стимулирует выработку соединительной ткани.

2. Биоревитализация. Эта процедура использует уколы гиалуроновой кислоты, которая восстанавливает регенеративные функции кожи, тем самым обеспечивая омоложение. Биоревитализация проводится курсом, поэтому видимый результат будет после нескольких сеансов. Инъекции проводятся на протяжении 35-40 минут, после чего клиент отпускается домой. Стоимость процедуры зависит от типа применяемого препарата;

3. Ботулинотерапия. Инъекционная процедура, которая использует ботулотоксин типа А - для неё также распространено название “ботокс”. Ботулинотерапия направлена на подавление нервного импульса в точке введения, что приводит к расслаблению мимической мускулатуры. В итоге можно обездвижить те точки, которые больше всего подвержены возрастным изменениям. 

4. Контурная пластика. Косметическая услуга, которая использует уколы с филлерами в места складок, морщин, шрамов и углублений. Филлеры - это вещества в виде геля, разработанные на основе коллагена, гиалуроновой кислоты, или гидроксиапатита кальция. Чаще используется именно гиалуроновая кислота, как самое безопасное вещество. Контурная технология применяет биодеградируемые вещества, которые со временем рассасываются в организме человека. В отличие от предыдущих вариантов, процедура проводится один раз, что дает эффект с первого посещения косметолога. Повторно филлер можно вводить после того, как рассосался предыдущий - на это обычно уходят месяцы.

Виды инъекционной косметологии

Перечисленные методы носят малоинвазивный характер, что минимизирует осложнения при выраженном эффекте. Перед проведением контурной пластики для омоложения лица сначала нужно пройти консультацию у косметолога, чтобы исключить возможные анафилактические реакции и подобрать подходящую процедуру.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2022 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.