Войти

Аллегра

Инструкция
Торговое название: Аллегра АТС-код: R06AX26
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антигистаминные средства для системного применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Фексофенадин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 10 таблеток в блистере, по 1 или 2 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит: фексофенадина гидрохлорид 180 мг или 120 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Санофи-Синтелабо Лтд (Великобритания) / SANOFI-SYNTHELABO Ltd
Регистрация: UA/8500/01/02
Срок регистрации: с 2019-02-05 по 2024-02-05
Заявитель: Санофи-Авентис Украина, ООО (Украина) / Sanofi-Aventis Ukraine
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат Аллегра - противоаллергическое, антигистаминное средство для системного применения. Основным действующим компонентом является фексофенадин. Фексофенадин является антигистаминным средством с селективной антагонистической активностью к гистаминовым Н1-рецепторам без антихолинергического и альфа-адреноблокирующего действия. Кроме этого, у фексофенадина не наблюдается седативного действия и других эффектов со стороны центральной нервной системы. Обладает значительным антигистаминным эффектом, предупреждая развитие аллергии. Заметное антиаллергическое действие препарата начинается спустя 60 минут после того, как он был принят, достигая максимального эффекта через 6 часов, который длится в течение 24 часов. Регулярный прием на протяжении 28 суток не вызывает привыкания или ослабления действия препарата.

Показания к применению: сезонный аллергический ринит (для уменьшения симптомов) - таблетки 120 мг;  хроническая идиопатическая крапивница (для уменьшения симптомов) - таблетки 180 мг. 

Способ применения и дозы:
Препарат предназначен для приема внутрь. Рекомендуемая доза фексофенадина при сезонном аллергическом рините для взрослых и детей в возрасте 12 лет и старше составляет 120 мг 1 раз в сутки перед едой. Рекомендуемая доза фексофенадина при хронической крапивнице для взрослых и детей в возрасте 12 лет и старше составляет 180 мг 1 раз в сутки перед едой. Препарат желательно принимать в одно и то же время суток. Длительность курса лечения находится в зависимости от заболевания, степени тяжести болезни и индивидуальной реакции организма на препарат.

 

Передозировка:

При передозировке возможны головокружение, сонливость и сухость во рту. Лечение симптоматическое и поддерживающее. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Аллегра противопоказан при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Аллегры могут наблюдаться головная боль, сонливость, головокружение и тошнота, слабость, бессонница, нервозность и нарушения сна или необычные сновидения, кошмары; тахикардия, сердцебиение; диарея, редко - экзантема, крапивница, зуд и другие реакции гиперчувствительности, такие как отек Квинке, затруднение дыхания, одышка, гиперемия кожных покровов, системные анафилактические реакции. 

Противопоказания:

Препарат Аллегра противопоказан при повышенной чувствительности к любому из компонентов препарата; при беременности; в период лактации; в детском возрасте до 12 лет. 

Особенные предупреждения:
Аллегру с осторожностью применять у больных с хронической почечной и печеночной недостаточностью, а также у пациентов пожилого возраста, у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в т.ч. в анамнезе.
 
Рекомендуется, чтобы промежуток времени между приемом фексофенадина и антацидов, содержащих гидроокись алюминия или магния, составлял как минимум 2 часа.
 
Для применения у детей в возрасте от 6 до 11 лет выпускаются таблетки 30 мг.
 
При приеме препарата возможно выполнение работ, требующих высокой концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антигистаминные средства для системного применения
Антигистаминные препараты для системного применения
Блокаторы Н1-рецепторов
Антигистаминные средства для системного применения.
Антигистаминные препараты для системного применения.
Препараты, тормозящие высвобождение и активность гистамина и других медиаторов аллергии и воспаления
Антигистаминные препараты
H1-антигистаминные средства III поколения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.