Войти

Фексадин

Инструкция
Торговое название: Фексадин АТС-код: R06AX26
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: H1-антигистаминные средства III поколения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Фексофенадин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, по 120 мг, 180 мг. По 10 таблеток в блистере; по 1 или 2 контурных ячейковых упаковки с инструкцией по применению в картонной пачке.

Состав:

1 таблетка содержит фексофенадина гидрохлорид 120 мг, 180 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Сан Фармасьютикал Индастриз Лтд. (Индия) / Sun Pharmaceutical Industries Ltd.
Регистрация: П N013817/01
Срок регистрации: с 2016-11-08 по 2021-11-08
Заявитель: Сан Фармасьютикал Индастриз Лтд. (Индия) / Sun Pharmaceutical Industries Ltd.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Фексадин относится к группе антигистаминных препаратов, которые блокируют гистаминовые рецепторы и нормализуют состояние мембран тучных клеток. Оказывает противоаллергическое, антигистаминное действие. Основное действующее вещество – гидрохлорид фексофенадина. Фексофенадин гидрохлорид является блокатором H1- гистаминовых рецепторов, практически лишенным седативного действия. Фексофенадин является фармакологически активным метаболитом терфенадина. Антигистаминный эффект проявляется через 1 час после приема, достигает максимума через 6 часов и продолжается в течение 24 часов . После 28 дней приема не наблюдается развития толерантности.

Фексадин назначают для лечения аллергического ринита, зуда и воспалений слизистых оболочек глаз, сенной лихорадки, крапивницы идиопатического типа, сезонных аллергических реакций.

Способ применения и дозы:
Внутрь. Взрослым и детям от 12 лет при сезонном аллергическом рините — 120 мг 1 раз в день, при хронической крапивнице — 180 мг 1 раз в день. С 6 до12 лет суточная дозировка не должна превышать 60 мг. При отсутствии лечебного эффекта в течение 24 часов после приема препарат следует отменить. Пациентам с печеночной и почечной недостаточностью препарат следует принимать по 60 мг в сутки.
Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться головокружение, сонливость и сухость во рту. Лечение симптоматическое и поддерживающее.

Применение при беременности и кормлении грудью

Фексадин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Фексадина возможны головная боль, сонливость, тошнота, диспепсия, головокружение, чувство усталости, бессонница, нервозность, нарушение сна, кожная сыпь, крапивница, кожный зуд, другие реакции гиперчувствительности (ангионевротический отек, одышка).

Противопоказания:

Фексадин противопоказан при гиперчувствительности к любому из компонентов препарата; беременности и в период лактации; детям до 6 лет; при хронической почечной недостаточности.

Особенные предупреждения:
Перед назначением препарата Фексадин необходимо проверить индивидуальную реакцию пациента на его компоненты.
 
С осторожностью Фексадин назначают при печеночной и почечной недостаточности, тяжелых заболеваниях пищеварительной системы, больным старшего возраста.
 
Рекомендуется, чтобы промежуток времени между приемом фексофенадина гидрохлорида и антацидов, содержащих гидроокись алюминия или магния, составлял 2 часа.
 
Пациентам, управляющим транспортными средствами и работающим на опасных объектах, следует соблюдать осторожность или ограничить свою деятельность.
 
 
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антигистаминные средства для системного применения
Антигистаминные препараты для системного применения
Блокаторы Н1-рецепторов
Антигистаминные средства для системного применения.
Препараты, тормозящие высвобождение и активность гистамина и других медиаторов аллергии и воспаления
Антигистаминные препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.