Войти

Дезорус

Инструкция
Торговое название: Дезорус АТС-код: R06AX27
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антигистаминные препараты для системного применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Дезлоратадин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой. По 10 таблеток в блистере. По 1 блистеру в пачке из картона.

Состав:

1 таблетка содержит дезлоратадина 5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Ципла Лтд (Индия) / Cipla Ltd
Регистрация: UA/8762/01/01
Срок регистрации: с 2008-08-07 по 0000-00-00
Заявитель: Ципла Лтд (Индия) / Cipla Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Дезорус - антигистаминный, противоаллергический препарат для системного применения. Дезлоратадин является первичным активным метаболитом лоратадина. Дезлоратадин - трициклический антагонист гистамина длительного действия, селективно блокирует периферические гистаминовые Н 1 -рецепторы и угнетает каскад цитотоксических реакций (выделение цитокинов ИЛ 4 , ИЛ 6 , ИЛ 8 , ИЛ 13 , хемокинов типа RANTES, продукцию супероксидного аниона активированными полиморфоядерными нейтрофилами, адгезию и хемотаксис эозинофилов, IgЕ-зависимое выделение гистамина, простагландина D2 и лейкотриена С4, острый аллергический бронхоспазм).
 
Препарат Дезорус предназначен для устранения симптомов сезонного аллергического ринита и поллиноза, для лечения хронической идиопатической крапивницы.
Способ применения и дозы:
Таблетки Дезорус принимают независимо от приема пищи, не разжевывая, запивая водой. Взрослые и дети в возрасте старше 12 лет - по 1 таблетке 1 раз в сутки. Детям до 12 лет препарат назначают в виде другой лекарственной формы. Взрослым с почечной или печеночной недостаточностью рекомендуется начинать лечение с дозы 5 мг, корректируя последующие дозы приема в зависимости от клинической эффективности. Препарат желательно принимать регулярно, в одно и то же время суток. Продолжительность лечения определяется тяжестью и течением заболевания. 
Передозировка:

При передозировке возможно усиление проявления побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Дезорус не рекомендуется назначать в период беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Дезоруса возможны головная боль, утомляемость, сухость во рту, реакции гиперчувствительности (включая анафилаксии и высыпания), тахикардия, сердцебиение, психомоторная гиперактивность, судороги, повышение активности печеночных ферментов, повышение уровня билирубина, развитие гепатита. 

Противопоказания:

Дезорус противопоказан при гиперчувствительности к дезлоратадину или лоратадину, при беременности и в период кормления грудью, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Дезорус с осторожностью назначают пациентам с выраженной почечной недостаточностью.

Дезорус не усиливает угнетающий эффект алкоголя на психомоторную функцию.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антигистаминные средства для системного применения
Антигистаминные препараты для системного применения
Блокаторы Н1-рецепторов
Антигистаминные средства для системного применения.
Антигистаминные препараты для системного применения.
Препараты, тормозящие высвобождение и активность гистамина и других медиаторов аллергии и воспаления
Антигистаминные препараты
H1-антигистаминные средства III поколения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.