Войти

Никсар

Инструкция
Торговое название: Никсар АТС-код: R06AX29
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антигистаминные средства для системного применения.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Биластин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 20 мг. По 10 таблеток в блистере, по 1 или по 2 или по 3 или по 5 блистеров в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит биластина 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 °С в недоступном для детей месте. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Менарини Интернешонал Оперейшонс (Люксембург) / Menarini International Operations
Регистрация: UA/13866/01/01
Срок регистрации: с 2014-09-09 по 2019-09-09
Заявитель: Менарини Интернэшонал Оперейшонс (Люксембург) / Menarini International Operations
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Никсар - антигистаминное средство длительного действия, не вызывающее седативного эффекта, избирательно связывающееся с периферическими H1-рецепторами и не связывающееся с M-холинорецепторами. Дествующее вещество - биластин. В случае однократного применения биластин в течение 24 часов подавляет вызываемые гистамином кожные реакции с волдырями и эритемой. Биластин облегчает симптомы аллергического риноконъюнктивита (чихание, выделение из носа, зуд в носу, заложенность носа, зуд в глазах, слезотечение и покраснение глаз). У пациентов наблюдалось улучшение самочувствия. Эффект после применения препарата Никсар развивается быстро — в течение часа. Действие препарата сохраняется в течение 24 часов.

Показания к применению: симптоматическое лечение аллергического риноконъюнктивита (сезонного и круглогодичного) и крапивницы.

Способ применения и дозы:

Применяется внутрь. Рекомендуемая доза составляет 20 мг (1 таблетка) 1 раз в сутки для облегчения симптомов аллергического риноконъюнктивита (сезонного и круглогодичного) и крапивницы. Таблетку следует применять внутрь за 1 час до или через 2 часа после приема пищи или фруктового сока. Суточную дозу рекомендуется принимать за 1 прием. Длительность лечения определяется индивидуально лечащим врачом. При аллергическом риноконъюнктивите препарат применяется в течение всего периода контакта с аллергенами. При крапивнице лечение продолжают до исчезновения или облегчения симптомов.

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться головокружение, головная боль и тошнота. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Никсар противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Никсара возможны герпес полости рта, повышенный аппетит, тревожность, бессонница, шум в ушах, головокружение, блокада правой ножки пучка Гиса, синусовая аритмия, удлинение интервала QT на ЭКГ, другие нарушения на ЭКГ, сонливость, головная боль, головокружение, одышка, неприятные ощущения в носу, сухость в носу, боль в животе, тошнота, неприятные ощущения в животе, диарея, сухость во рту, диспепсия, гастрит, зуд, утомляемость, жажда, лихорадка, астения.

 

Противопоказания:

Никсар противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата, детям до 12 лет, при беременности и в период лактации.
 

Особенные предупреждения:

Никсар с осторожностью применять у пациентов с почечной недостаточностью средней и тяжелой степени тяжести при одновременном применении с ингибиторами Р-гликопротеида (кетоконазолом, эритромицином, циклоспорином, ритонавиром, дилтиаземом и др.).

Грейпфрутовый и другие фруктовые соки снижают биодоступность биластина на 30%.

Никсар не усиливает действие алкоголя и не влияет на способность управлять автомобилем.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антигистаминные средства для системного применения
Антигистаминные препараты для системного применения
Блокаторы Н1-рецепторов
Антигистаминные средства для системного применения.
Препараты, тормозящие высвобождение и активность гистамина и других медиаторов аллергии и воспаления
Антигистаминные препараты
H1-антигистаминные средства III поколения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.