Войти

Алерсис

Инструкция
Торговое название: Алерсис АТС-код: R06AX27
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антигистаминные средства для системного применения.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Дезлоратадин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор оральный, 0,5 мг / мл по 60 мл во флаконе № 1 вместе с мерным стаканчиком в картонной пачке.

Состав:

1 мл раствора содержит 0,5 мг дезлоратадина

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Лабораториос Нормон С.А. (Испания) / Laboratorios Normon S.A.
Регистрация: UA/13643/01/01
Срок регистрации: с 2014-05-28 по 2019-05-28
Заявитель: ПРОФАРМА Интернешнл Трейдинг Лимитед (Мальта) / PROPHARMA International Trading Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Алерсис - антигистаминное средство для системного применения. Активным действующим веществом препарата Алерсис является дезлоратадин. Дезлоратадин — это неседативный антигистаминный препарат длительного действия, имеет селективное антагонистическое действие на периферические H1-рецепторы. Оказывает противоаллергическое, противозудное и противоэкссудативное действие. Предотвращает развитие аллергических реакций и облегчает их течение, уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей, спазма гладких мышц.

Препарат Алерсис применяется для устранения симптомов, связанных с аллергическим ринитом (чихание, выделения из носа, зуд, отек и заложенность носа, а также зуд и покраснение глаз, слезотечение, зуд неба и кашель); для устранения симптомов, связанных с крапивницей (зуд, сыпь).

Способ применения и дозы:

Алерсис применяют независимо от приема пищи в следующих дозах: дети от 6 до 11 месяцев: по 2 мл сиропа  — 1 раз в сутки; от 1 года до 5 лет: по 2,5 мл сиропа 1 раз в сутки; от 6 до 11 лет: по 5 мл сиропа 1 раз в сутки; взрослые и подростки в возрасте старше 12 лет: 10 мл сиропа 1 раз в сутки. Лечение при интермиттирующем аллергическом рините осуществляется до устранения симптомов. При персистирующем аллергическом рините необходимо продолжать лечение в течение всего периода контакта с аллергеном.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных явлений. Рекомендуется симптоматическое и поддерживающее лечение.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Алерсиса в период беременности и лактации не рекомендуется.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Алерсиса могут наблюдаться головная боль, сухость во рту, повышенная утомляемость, тахикардия, диарея, тошнота, рвота.

Противопоказания:

Алерсис противопоказан при повышенной чувствительности к дезлоратадину или любому вспомогательному компоненту препарата, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Алерсис следует с осторожностью назначать пациентам с тяжелой почечной недостаточностью.

Пациентам с редкими наследственными проявлениями непереносимости галактозы, врожденной недостаточностью лактазы или синдромом мальабсорбции глюкозы и галактозы не следует принимать препарат в форме таблеток.

Препарат в форме раствора орального не следует принимать пациентам с врожденной непереносимостью фруктозы.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антигистаминные средства для системного применения
Антигистаминные препараты для системного применения
Блокаторы Н1-рецепторов
Препараты, тормозящие высвобождение и активность гистамина и других медиаторов аллергии и воспаления
Антигистаминные препараты
Антигистаминные средства для системного применения.
H1-антигистаминные средства III поколения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.