Войти

Лорано

Инструкция
Торговое название: Лорано АТС-код: R06AX13
Показать подробнее
  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R06 : Антигистаминные препараты для системного применения
  • R06A : Антигистаминные препараты для системного применения
  • R06AX : Прочие антигистаминные препараты для системного применения
  • R06AX13 : Лоратадин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Блокаторы Н1-рецепторов
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Лоратадин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 10 мг № 7 (7х1), № 20 (10х2) в блистерах в картонной коробке

Состав:

1 таблетка содержит лоратадина 10 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре от 15 до 25 градусов Цельсия. Срок годности – 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Салютас Фарма ГмбХ (производство in bulk, упаковка, выпуск серии)/Лек С.А. (упаковка, выпуск серии) (Германия/Польша) / Salutas Pharma GmbH/Lek S.A.
Регистрация: UA/6985/02/01
Срок регистрации: с 2012-07-26 по 2017-07-26
Заявитель: Сандоз Фармасьютикалз д.д. (Словения) / Sandoz Pharmaceuticals d.d
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лорано - противоаллергический препарат. В его состав входит лоратадин – вещество, относящееся к группе селективных блокаторов Н1-рецепторов II поколения. Действие препарата характеризуется ярко выраженным противоаллергическим, противозудным, а также антиэкссудативным эффектом. Лоратадин избирательно блокирует периферические Н1-гистаминовые рецепторы, устраняя тем самым аллергическую реакцию организма. Также препарат стабилизирует клеточную мембрану тучных клеток и подавляет синтез простагландинов, лейкотриенов и других медиаторов воспаления. Лоратадин нормализирует проницаемость сосудистых стенок, способствует уменьшению отёков тканей и понижает тонус гладких мышц.

Лорано применяется для симптоматического лечения различных аллергических заболеваний: аллергический ринит с такими симптомами, как чихание, назальные выделения, назальный зуд, а также зуд и чувство жжения в глазах; хроническая крапивница с совокупностью симптомов: кожный зуд, покраснение и волдыри; атопические экземы (нейродерматиты) с совокупностью симптомов: кожный зуд, покраснение.

Способ применения и дозы:

Препарат Лорано предназначен для перорального применения. Таблетку следует глотать целиком, не разжёвывая. Запить небольшим количеством воды. Кратность приёма препарата и продолжительность курса лечения устанавливаются лечащим врачом. Взрослым и детям старше 12 лет обычно назначают 1 таблетку  в день (10 мг лоратадина). Детям в возрасте от 6 до 12 лет при массе тела до 30 кг обычно назначается применение половины таблетки (что соответствует 5 мг лоратадина), при массе ребёнка более 30 кг – приём целой таблетки 1 раз в день. Длительность курса лечения детей от 6 до 12 лет должна составлять не более 2 недель.

Передозировка:

При передозировке возможны сонливость, тахикардия и головная боль. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не рекомендуется назначать Лорано в период беременности или кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Применение Лорано может сопровождаться нарушением в работе желудочно-кишечного тракта (в виде тошноты, рвоты, эпигастральных болей, возникновения сухости во рту, развития гастрита или нарушений в работе почек и печени), сердечно-сосудистой системы (возможны изменения на ЭКГ, аритмии) или центральной нервной системы (включая повышение утомляемости, частые головные боли, сонливость); аллергической реакцией на какой-либо компонент данного препарата (сыпь, зуд, анафилактические реакции), возможны симптомы алопеции.

Противопоказания:

Таблетки Лорано не следует принимать при повышенной чувствительности к какому-либо веществу, которое входит в состав препарата, детям до 6 лет, пациентам, страдающим редко унаследованной непереносимостью галактозы, генетическим дефицитом лактазы или глюкозно-галактозной мальабсорбцией, при беременности и лактации. Применять с осторожностью при наличии нарушений в работе печени и почек.

Особенные предупреждения:

При приеме Лорано во время еды всасывание может замедляться (примерно на 1 час), однако это не влияет на эффективность лечения.

Не рекомендуется употреблять алкоголь во время приёма  препарата.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R06 : Антигистаминные препараты для системного применения
  • R06A : Антигистаминные препараты для системного применения
  • R06AX : Прочие антигистаминные препараты для системного применения
Антигистаминные средства для системного применения
Антигистаминные препараты для системного применения
Блокаторы Н1-рецепторов
Антигистаминные средства для системного применения.
Препараты, тормозящие высвобождение и активность гистамина и других медиаторов аллергии и воспаления
Антигистаминные препараты
H1-антигистаминные средства III поколения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.