Войти

Лоризан

Инструкция
Торговое название: Лоризан АТС-код: R06AX13
Показать подробнее
  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R06 : Антигистаминные препараты для системного применения
  • R06A : Антигистаминные препараты для системного применения
  • R06AX : Прочие антигистаминные препараты для системного применения
  • R06AX13 : Лоратадин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Блокаторы Н1-рецепторов
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Лоратадин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Сироп, 5 мг/5 мл по 100 мл в банках, или флаконах № 1, по 200 мл во флаконах № 1

Состав:

5 мл сиропа содержит лоратадина 5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре от 2°С до 30° С. Срок хранения – 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: АО "Галичфарм", г. Львов (Украина) /
Регистрация: UA/7023/01/01
Срок регистрации: с 2012-07-09 по 2017-07-09
Заявитель: АО "Галичфарм", г. Львов (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лоризан оказывает противоаллергическое, антиэкссудативное и противозудное действие, устраняет спазм гладких мышц, уменьшает проницаемость капилляров и предупреждает развитие отека тканей. Селективно блокирует периферические Н1-рецепторы гистамина. Препарат ингибирует дегрануляцию мастоцитов и блокирует вторичные медиаторы воспаления, такие как простагландины и лейкотриены, а также снижает экспрессию цитокинов и адгезию молекул. Не обладает седативным и холиноблокирующим действием.

Показания к применению: сезонный и хронический аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, отек Квинке, ангионевротический отек, псевдоаллергические реакции, аллергические реакции на укусы насекомых, хроническая крапивница.

Способ применения и дозы:

Применяют внутрь.. Взрослым и детям старше 12 лет в назначают в дозе 10 мг лоратадина (10 мл сиропа) 1 раз в сутки. Детям в возрасте от 2 до 12 лет при массе тела более 30 кг  в дозе 10 мг лоратадина (10 мл сиропа) 1 раз в сутки, при массе тела до 30 кг - 5 мг (5 мл сиропа) 1 раз в сутки. Для пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени или почечной недостаточностью начальная доза препарата составляет 10 мг  (10 мл сиропа) через день. Длительность курса лечения зависит от особенностей течения заболевания.

Передозировка:

При передозировке могут отмечаться головная боль, сонливость и тахикардия. У детей с массой тела менее 30 кг отмечались экстрапирамидные симптомы и учащенное сердцебиение. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение сиропа Лоризан при беременности возможно лишь в случаях, когда предполагаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.  На время лечения прекратить кормление грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Лоризана возможны сухость во рту, тошнота, рвота, гастрит; головная боль, повышенная утомляемость, сонливость; у детей – головная боль, нервозность, седативное действие. В очень редких случаях: алопеция, нарушение функции печени, кожно-аллергические и анафилактические реакции, боль в спине, в груди; артралгии, миалгии, судороги мышц, лихорадка, чихание, бронхоспазм, кашель, фарингит, потливость.

Противопоказания:

Лоризан противопоказан при повышенной чувствительности к лоратадину или другим компонентам препарата, наследственной непереносимости галактозы.

Особенные предупреждения:

Прием Лоризана необходимо прекратить не менее чем за 48 часов до проведения каких-либо кожных диагностических аллергопроб для предотвращения ложно-отрицательных результатов или снижения выраженности положительных реакций.

До выявления индивидуальной реакции на препарат следует избегать управления автотранспортными средствами или работы с потенциально опасными механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R06 : Антигистаминные препараты для системного применения
  • R06A : Антигистаминные препараты для системного применения
  • R06AX : Прочие антигистаминные препараты для системного применения
Антигистаминные средства для системного применения
Антигистаминные препараты для системного применения
Блокаторы Н1-рецепторов
Антигистаминные средства для системного применения.
Препараты, тормозящие высвобождение и активность гистамина и других медиаторов аллергии и воспаления
Антигистаминные препараты
H1-антигистаминные средства III поколения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.