Войти

Перитол

Инструкция
Торговое название: Перитол АТС-код: R06AX02
Показать подробнее
  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R06 : Антигистаминные препараты для системного применения
  • R06A : Антигистаминные препараты для системного применения
  • R06AX : Прочие антигистаминные препараты для системного применения
  • R06AX02 : Ципрогептадин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Блокаторы Н1-рецепторов
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ципрогептадин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 4 мг № 20 (10х2) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит ципрогептадина гидрохлорида сесквигидрата 4,3 мг, что соответствует 4 мг ципрогептадина гидрохлорида

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 15-25°С, в недоступном для детей месте. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ОАО Фармацевтический завод ЭГИС (Венгрия) / EGIS Pharmaceuticals PLC
Регистрация: UA/9035/01/01
Срок регистрации: с 2013-09-06 по 2018-09-06
Заявитель: ОАО Фармацевтический завод ЭГИС (Венгрия) / EGIS Pharmaceuticals PLC
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Перитол  относится к группе антигистаминных лекарственных средств и направленно действует на устранение аллергических реакций различной этиологии. Препарат оказывает седативное, антисеротониновое и противоаллергическое действие. Перитол является блокатором антигистаминных рецепторов с выраженным противоаллергическим действием, особенно проявляющимся против дерматита и раздражителей, вызывающих его. Препарат улучшает аппетит, устраняет повышенную секрецию соматотропных гормонов и адренокортикотропных гормонов. Обладает профилактическим действием перед появлением симптомов аллергии.

Показания к применению: острая и хроническая крапивница, сывороточная болезнь, сенная лихорадка, вазомоторный ринит; токсидермия, зуд, экзема, экзематозный дерматит, контактный дерматит, атопический дерматит, ангионевротический отек, укусы насекомых; нейродермит; головные боли сосудистой этиологии (мигрень, гистаминовая головная боль); анорексия различного происхождения (нервная анорексия, идиопатическая анорексия) и состояния истощения (постинфекционное состояние, реконвалесценция, хронические заболевания).

Способ применения и дозы:

Первую дозу Перитола рекомендуют принимать после ужина. Максимальная суточная доза - 32 мг. Взрослым обычная суточная доза составляет 12 мг (3 раза по 1 таблетке). При хронической крапивнице - 6 мг/сутки (3 раза по 1/2 таблетки). При остром приступе мигрени - 1 таблетка. Если головная боль не проходит, через 30 минут принимают еще 1 таблетку. Общая доза, принятая за 4-6 часов, не должна превышать 8 мг. Для поддерживающей терапии, при анорексии - по 1 таблетке 3 раза в сутки. Детям  дозу устанавливают, исходя из массы тела и возраста.

Передозировка:

Передозировка может сопровождаться как угнетением, так и стимуляцией центральной нервной системы, вплоть до судорог и летального исхода, особенно у младенцев и детей. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Перитол противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Перитол может вызывать сонливость, апатию, тревожные состояния, ночные кошмары и расстройства сна, зрительные галлюцинации, головокружения и головную боль, тошноту и рвоту. При длительном курсе лечения может появиться экзема.

 

Противопоказания:

Перитол противопоказан при гиперчувствительности к его компонентам, почечной недостаточности, гиперплазии предстательной железы, глаукоме закрытоугольного типа, беременности и в период лактации, в возрасте до 3 лет, а также при заболеваниях почек, связанных с задержкой мочи. С осторожностью лекарственное средство назначается в пожилом возрасте и пациентам с психическими заболеваниями.

 

Особенные предупреждения:

Перитол может применяться совместно с наркотическими анальгетиками, анксиолитиками (под строгим врачебным контролем) для комплексной предоперационной подготовки больных.

Употребление спиртных напитков во время лечения противопоказано.

Больным во время лечения Перитолом рекомендуется воздерживаться от вождения транспортных средств и управления техникой, а также выполнения работ, связанных с повышенным риском.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R06 : Антигистаминные препараты для системного применения
  • R06A : Антигистаминные препараты для системного применения
  • R06AX : Прочие антигистаминные препараты для системного применения
Антигистаминные средства для системного применения
Антигистаминные препараты для системного применения
Блокаторы Н1-рецепторов
Антигистаминные средства для системного применения.
Препараты, тормозящие высвобождение и активность гистамина и других медиаторов аллергии и воспаления
Антигистаминные препараты
H1-антигистаминные средства III поколения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.