Войти

Алердез

Инструкция
Торговое название: Алердез АТС-код: R06AX27
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антигистаминные препараты для системного применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Дезлоратадин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Сироп, 0,5 мг/мл, по 50 мл во флаконах, по 100 мл во флаконах или банках, по 1 флакону или банке в пачке

Состав:

1 мл сиропа содержит 0,5 мг дезлоратадина (в пересчете на 100% и сухое вещество)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре до 25 С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Борщаговский ХФЗ, НПЦ, ПАО (Украина) /
Регистрация: UA/14492/01/01
Срок регистрации: с 2015-07-24 по 2020-07-24
Заявитель: Борщаговский ХФЗ, НПЦ, ПАО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Алердез - антигистаминный препарат для системного применения. Дезлоратадин является селективным блокатором периферических Н1-рецепторов, не оказывает седативного эффекта. Дезлоратадин - первичный активный метаболит лоратадина. Вещество не проникает через гематоэнцефалический барьер. Кроме антигистаминного действия, дезлоратадин оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие. Дезлоратадин подавляет каскад различных реакций, лежащих в основе развития аллергического воспаления.

Показания к применению. Для устранения симптомов, связанных с аллергическим ринитом, таких как чихание, выделения из носа, зуд, отек и заложенность носа, а также зуд и покраснение глаз, слезотечение, зуд неба и кашель; крапивница.

Способ применения и дозы:
Препарат принимают внутрь независимо от приема пищи. Дети 6 - 11 месяцев: по 2 мл сиропа (1 мг дезлоратадина) 1 раз в сутки; 1 - 5 лет по 2,5 мл сиропа (1,25 мг дезлоратадина) 1 раз в сутки; 6 - 11 лет: по 5 мл сиропа (2,5 мг дезлоратадина) 1 раз в сутки. Взрослые и подростки в возрасте от 12 лет - 10 мл сиропа (5 мг дезлоратадина) 1 раз в сутки. Продолжительность лечения зависит от тяжести заболевания. Терапию интермиттирующего аллергического ринита (наличие симптомов менее 4 дней в неделю или менее 4 недель) необходимо проводить с учетом данных анамнеза: прекратить после исчезновения симптомов и восстановить после повторного их возникновения. При персистирующем аллергическом рините (наличие симптомов более 4 дней в неделю или более 4 недель) необходимо продолжать лечение в течение всего периода контакта с аллергеном.
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Алердез не рекомендуется применять в период беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Алердеза возможны галлюцинации; головокружение, сонливость, бессонница, психомоторная гиперактивность, судороги, головная боль; тахикардия, сердцебиение; сухость во рту, диарея, боль в животе, тошнота, рвота, диспепсия; повышение активности печеночных ферментов, уровня билирубина в плазме крови, гепатит; миалгия; реакции гиперчувствительности (включая анафилаксии, отек Квинке, одышку); зуд, сыпь и крапивница; повышенная утомляемость, лихорадка. 

Противопоказания:

Алердез противопоказан при повышенной чувствительности к дезлоратадину или к любому вспомогательному компоненту препарата, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Пациентам с тяжелой почечной недостаточностью прием Алердеза следует осуществлять под контролем врача.

Препарат содержит сорбит, поэтому его не следует применять пациентам с врожденной непереносимостью фруктозы, синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции или сахараза-изомальтазной недостаточностью.

При применении препарата возможно возникновение сонливости, что может повлиять на способность управлять автомобилем и сложной техникой. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антигистаминные средства для системного применения
Блокаторы Н1-рецепторов
Антигистаминные средства для системного применения.
Препараты, тормозящие высвобождение и активность гистамина и других медиаторов аллергии и воспаления
Антигистаминные препараты
H1-антигистаминные средства III поколения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.