Войти

Эслотин

Инструкция
Торговое название: Эслотин АТС-код: R06AX27
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антигистаминные препараты системного применения. Блокатор H1-гистаминовых рецепторов
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Дезлоратадин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой. По 10 таблеток в блистере. По 1, 2 или 3 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит дезлоратадин - 5 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25? С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Уорлд Медицин Илач Сан. Ве Тидж. А.Ш. (Турция) / WORLD MEDICINE ILAC SAN. VE TIC. A.S.
Регистрация: UA/16357/01/01
Срок регистрации: с 2017-10-13 по 2022-10-13
Заявитель: Уорлд Медицин Илач Сан. Ве Тидж. А.Ш. (Турция) / WORLD MEDICINE ILAC SAN. VE TIC. A.S.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эслотин оказывает антигистаминное, противоаллергическое и противовоспалительное действие, не вызывает сонливости. При приеме внутрь дезлоратадин (первичный активный метаболит лоратадина) селективно блокирует периферические гистаминовые Н1-рецепторы. Подавляет каскад цитостатических реакций: выделение провоспалительных цитокинов, в т.ч. интерлейкина-4 (ИЛ-4), интерлейкина-6 (ИЛ-6), интерлейкина-8 (ИЛ-8), интерлейкина-13 (ИЛ-13), провоспалительных хемокинов типа RANTES, продукцию супероксидных анионов активированными полиморфноядерными нейтрофилами, адгезию и хемотаксис эозинофилов, экспрессию молекул адгезии, в т.ч. Р-селектина, IgE-опосредованное выделение гистамина, простагландина D2 и лейкотриена С4.

Показания к применению. Сезонный поллиноз и круглогодичный аллергический ринит (устранение или облегчение чиханья, выделения слизи из носа, зуда и заложенности носа, зуда и покраснения глаз, слезотечения, зуда неба). Хроническая идиопатическая крапивница (уменьшение и устранение кожного зуда и сыпи). 

Способ применения и дозы:
Эслотин принимают внутрь независимо от приема пищи в дозировке 5 мг 1 раз в сутки. Таблетку следует проглатывать целиком, не разжевывая, и запивать водой. Лечение интермиттирующего аллергического ринита осуществляется до устранения симптомов и может быть возобновлено при их повторном появлении (присутствие симптомов более 4 дней в неделю и более 4 недель). Можно предлагать пациентам длительное лечение в течение периодов действия аллергена.
Передозировка:

При передозировке возможно усиление выраженности побочных реакций. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Эслотин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:
При применении Эслотина возможны повышенная утомляемость, сухость во рту, головная боль, тахикардия, сердцебиение, повышение активности ферментов печени, повышение концентрации билирубина, аллергические реакции, включая анафилаксию и сыпь. 
Противопоказания:
Эслотин противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата; при беременности и в период лактации, детям до 12 лет. 
Особенные предупреждения:

Эслотин с осторожностью применяют у пациентов с тяжелой почечной недостаточностью.

Одновременный прием пищи не влияет на распределение дезлоратадина в организме.

Дезлоратадин не усиливает действие алкоголя на центральную нервную систему.

Эслотин не влияет на способность вождения автомобиля и выполнения работ, требующих высокой скорости психомоторных реакций. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антигистаминные средства для системного применения
Антигистаминные препараты для системного применения
Блокаторы Н1-рецепторов
Антигистаминные средства для системного применения.
Антигистаминные препараты для системного применения.
Препараты, тормозящие высвобождение и активность гистамина и других медиаторов аллергии и воспаления
Прочие антигистаминные препараты для системного применения
Антигистаминные препараты
H1-антигистаминные средства
H1-антигистаминные средства III поколения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.