Войти

Лоратадин

Инструкция
Торговое название: Лоратадин АТС-код: R06AX13
Показать подробнее
  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R06 : Антигистаминные препараты для системного применения
  • R06A : Антигистаминные препараты для системного применения
  • R06AX : Прочие антигистаминные препараты для системного применения
  • R06AX13 : Лоратадин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Блокаторы Н1-рецепторов
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Лоратадин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 10 мг № 10 (10х1) в блистерах в пачке

Состав:

1 таблетка содержит лоратадина 10 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить Лоратадин следует в сухом, недоступном для детей месте при температуре не более 25 С. Срок годности - 2 года. После окончания срока годности, указанного на упаковке, применять препарат запрещено!

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ПАО "Киевмедпрепарат", г. Киев (Украина) /
Регистрация: UA/7014/01/01
Срок регистрации: с 2012-08-10 по 2017-08-10
Заявитель: ПАО "Киевмедпрепарат", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лоратадин - это антиаллергический препарат, который уже через 30 минут снимает симптомы аллергии, действует около 24 часов и не вызывает привыкания. Максимальный эффект наступает через 8-12 часов.

Основными показаниями являются аллергические заболевания: крапивница, сенная лихорадка, аллергический ринит, отек Квинке, аллергические реакции на укусы насекомых, дерматит, медикаментозная аллергия.

Способ применения и дозы:

Взрослые и дети от 12 лет принимают внутрь по 1 таблетке Лоратадина 1 раз в сутки. Детям в возрасте от 2 до 12 лет назначают: при массе тела до 30 кг - по 1/2 таблетки, при массе тела более 30 кг - по 1 таблетке 1 раз в день.

Лечение продолжают до достижения терапевтического эффекта - обычно от 1 до 7 дней.

Прием препарата рекомендуется проводить до еды. Прием с пищей уменьшает усвояемость и эффективность Лоратадина на 40-48%.

Передозировка:

Симптомами передозировки Лоратадином являются головная боль, сонливость, тахикардия. Лечат симптоматической и поддерживающей терапией, рвотой, промыванием желудка и приемом активированного угля.

Применение при беременности и кормлении грудью

Лоратадин не назначают новорожденным. Препарат проникает в грудное молоко. Категория действия Лоратадина на плод по FDA - B, то есть исследования на животных не выявили риски для плодов, а надлежащих исследований среди женщин не было.

Поэтому применение препарата в период беременности и кормления грудью следует избегать.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

В большинстве случаев Лоратадин переносится хорошо. Редко наблюдаются тошнота, рвота и сухость во рту. Также отмечались головная боль, сонливость, утомляемость.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к лоратадину. Также не назначают препарат детям до 2 лет и стараются избегать его применение в период беременности и кормления грудью.

Особенные предупреждения:

При одновременном применении с эритромицином, кетоконазолом, циметидином повышается концентрация Лоратадина в крови. Понижает уровень эритромицина в плазме на 15%.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R06 : Антигистаминные препараты для системного применения
  • R06A : Антигистаминные препараты для системного применения
  • R06AX : Прочие антигистаминные препараты для системного применения
Антигистаминные средства для системного применения
Антигистаминные препараты для системного применения
Блокаторы Н1-рецепторов
Антигистаминные средства для системного применения.
Препараты, тормозящие высвобождение и активность гистамина и других медиаторов аллергии и воспаления
Антигистаминные препараты
H1-антигистаминные средства III поколения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.