Войти

Стопкластал

Инструкция
Торговое название: Стопкластал АТС-код: M05BA03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, влияющие на структуру и минерализацию костей. Бисфосфонаты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Памидроновая кислота
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Концентрат для раствора для инфузий. По 5 мл или 10 мл в стеклянном флаконе. По 1 или 5 флаконов в пачке из картона.

Состав:

1 флакон содержит памидроната динатрия безводного 15 мг или 30 мг, или 60 мг, или 90 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке, защищенном от света месте при температуре до 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Хоспира ЮК Лтд (Великобритания) / Hospira UK Limited
Регистрация: UA/5813/01/02
Срок регистрации: с 2013-07-18 по 2018-07-18
Заявитель: Алвоген ИПКо С.ар.л (Люксембург) / Alvogen IPCo S.a.r.l
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Стопкластал - это лекарственное средство на основе действующего вещества - памидронат динатрия, которое относится к корректорам метаболизма костной ткани. Активное вещество является сильнодействующим ингибитором резорбции костной ткани, осуществляемой остеокластами. Вступает в тесную связь с кристаллами гидроксиапатита костной ткани и ингибирует образование и растворение этих кристаллов. Тормозит поступление предшественников остеокластов в костной ткани и их последующее превращение в зрелые остеокласты, которые отвечают за резорбцию этой ткани. Гиперкальциемия может приводить к уменьшению объема внеклеточной жидкости и снижению скорости клубочковой почечной фильтрации. Стопкластал, уменьшая выраженность гиперкальциемии, повышает скорость клубочковой фильтрации, что у большинства больных сопровождается снижением исходно повышенного уровня креатинина в сыворотке крови. При введении Стопкластала в кровеносное русло пациента обеспечивается воздействие динатрия памидроната на минерализацию костей, и, соответственно, на их структуру. Этим обусловливается область применения препарата – онкологическая практика, направленная на лечение повышенной активности остеокластов: метастатическое поражение костей, миеломная болезнь, болезнь Педжета и повышенное содержание кальция в сыворотке крови при злокачественных опухолях различной локализации.

Показания к применению. Лечение заболеваний, сопровождающихся повышенной активностью остеокластов: метастазы злокачественных опухолей в костях (преимущественно остеолитического характера) и миеломная болезнь (множественная миелома); гиперкальциемия, обусловленная злокачественными опухолями; болезнь Педжета. 

Способ применения и дозы:

Препарат Стопкластал нельзя вводить внутривенно струйно. Раствор Стопкластала вводить медленно путем инфузии. Скорость инфузии не должна превышать 60 мг / ч (1 мг / мин). Дозу Стопкластала, что составляет 90 мг в 250 мл раствора, следует вводить в течение 2 часов. .Для пациентов с миеломной болезнью и при гиперкальциемии, обусловленной злокачественными опухолями, рекомендуется не превышать дозу 90 мг и вводить ее в 500 мл раствора больше 4 часов. Длительность применения зависит от тяжести заболевания больного, а курс лечения длится индивидуально у каждого пациента. 

Передозировка:

При передозировке клинические признаки гипокальциемии (парестезии, тетания, судороги и артериальная гипотензия) могут быть устранены инфузией кальция глюконата. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Стопкластал не следует применять при беременности и лактации. Женщинам, которые проходят курс лечения препаратом Стопкластал, следует прекратить кормление грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Стопкластала возможны отек Квинке, склерит, миалгия, диспепсия, анемия, тошнота, высыпания на коже, диарея, мышечные спазмы, гематурия, летаргия, бронхоспазм, остеомиелит, запор, генерализованная боль, инфекции мочевыводящей системы, артралгия, ксантопсия, гипокальциемия, повышенная потливость, лихорадка, анорексия, изменения функции печени, покраснение, остеонекроз, нефротический синдром, гематурия. 

Противопоказания:
Стопкластал противопоказан при повышенной чувствительности к памидронату или другим бисфосфонатам или к компонентам препарата, при почечной недостаточности, детям до 18 лет, при беременности и лактации.
Особенные предупреждения:

Перед началом применения Стопкластала или в ходе терапии рекомендуется провести регидратацию больного.

Препарат Стопкластал не следует применять совместно с другими бисфосфонатами.

В ходе проведения терапии препаратом Стопкластал следует регулярно контролировать связанные с гиперкальциемией стандартные метаболические параметры, включая концентрацию кальция и фосфатов в сыворотке крови.

Пациентам с болезнью Педжета следует дополнительно назначать внутрь препараты кальция и витамин D. 

Во время лечения рекомендуется воздержаться от управления автотранспортом или работы с потенциально опасными механизмами. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты кальция и средства для профилактики и лечения остеопороза
Корректоры метаболизма костной и хрящевой ткани
Корректоры метаболизма костной и хрящевой ткани
Средства, влияющие на структуру и минерализацию костей. Бисфосфонаты
Средства, влияющие на структуру и минерализацию костей. Бисфосфонаты.
Препараты, влияющие на структуру и минерализацию костей. Бисфосфонаты
Средства, применяемые для лечения заболеваний костей. Бисфосфонаты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.