Войти

Золедронат-Рихтер

Инструкция
Торговое название: Золедронат-Рихтер АТС-код: M05BA08
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, влияющие на структуру и минерализацию костей. Бисфосфонаты.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Золедроновая кислота
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Концентрат для приготовления раствора для инфузий, 0,8 мг / мл по 5 мл во флаконах № 1, № 4

Состав:

1 мл концентрата для приготовления раствора для инфузий содержит 0,8 мг золедроновой кислоты (эквивалентно золедроновой кислоты моногидрата 0,8528 мг)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ВАТ "Гедеон Ріхтер" (Венгрия) / Gedeon Richter Plc.
Регистрация: UA/12939/01/01
Срок регистрации: с 2013-05-30 по 2018-05-30
Заявитель: ВАТ "Гедеон Ріхтер" (Венгрия) / Gedeon Richter Plc.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Золедронат-Рихтер - средство, которое благоприятно влияет на структуру костей и их минерализацию. Раствор для инфузий Золедронат-Рихтер имеет в своем составе золедроновую кислоту. Золедроновая кислота относится к классу бисфосфонатов и влияет преимущественно на кости. Это ингибитор остеокластнои резорбции кости, ингибирует активность и индуцирует апоптоз остеокластов. Блокирует остеокластическую резорбцию минерализированной костной и хрящевой ткани. Ингибирует повышение активности остеокластов и высвобождение кальция из костной ткани под влиянием стимулирующих факторов, освобождающихся из опухолевых клеток.

Показания к применению. Профилактика скелетных осложнений (патологических переломов, компрессионных переломов тел позвонков, радиотерапии или хирургического вмешательства на костях, гиперкальциемии, вызванной злокачественной опухолью) у взрослых пациентов с костными метастазами. Лечение гиперкальциемии, вызванной злокачественной опухолью, у взрослых пациентов.

Способ применения и дозы:

Применение препарата Золедронат-Рихтер может назначать только врач, который имеет опыт внутривенного введения бифосфанатов. Для профилактики скелетных образований у людей с метастазами в кости дозировка составляет 4 мг золедроновой кислоты каждые 3 или 4 недели. Терапевтический эффект можно ожидать только через 2-3 месяца после начала лечения. Пациентам также следует назначать препараты кальция внутрь в дозе 500 мг и витамин D в дозе 400 МЕ ежедневно. Для лечения гиперкальцемии рекомендуется доза 4 мг золедроновой кислоты однократно.

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться нарушения функции почек (включая почечную недостаточность) и содержания электролитов в сыворотке крови (включая кальций, фосфор и магний). В случае гипокальциемии следует применять инфузии глюконата кальция в соответствии с клиническими показаниями.

Применение при беременности и кормлении грудью

Золедронат-Рихтер  не следует применять в период беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Золедронат-Рихтер возможны боль в костях, лихорадка, слабость, артралгия, миалгия и озноб; нарушение функции почек, остеонекроз челюсти, реакции острой фазы, гипокальциемия, нежелательные явления со стороны органов зрения, фибрилляция предсердий, анафилаксия; анемия, тромбоцитопения, лейкопения; головная боль, головокружение, тошнота, рвота, гипофосфатемия, повышение концентрации креатинина и мочевины в сыворотке крови.

Противопоказания:

Золедронат-Рихтер противопоказан при гиперчувствительности к действующему веществу препарата, другим бисфосфонатам или любогму из компонентов, входящих в состав лекарственного средства, тяжелых нарушениях минерального обмена, включая гипокальциемию; при беременности и грудном вскармливании, в возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Золедроновая кислота применяется в качестве радиофармацевтического диагностического средства для выявления очагов патологической резорбции и участков повышенного метаболизма в костной ткани при различных патологических процессах в скелете.

Следует избегать чрезмерной гидратации у пациентов с риском развития сердечной недостаточности.

После начала лечения Золедронат-Рихтер необходимо тщательно контролировать метаболические параметры, имеющие отношение к гиперкальциемии.

Применение препарата Золедронат-Рихтер при опухолевой гиперкальциемии пациентам с тяжелыми нарушениями функции почек не рекомендуется.

Пациенты, получающие терапию препаратом Золедронат-Рихтер, не должны одновременно получать другие препараты, содержащие Зометы или любые другие бисфосфонаты.

Перед каждым введением препарата необходимо провести измерения креатинина сыворотки крови пациента.

Во время терапии бисфосфонатами пациенты должны сообщать о появлении любой боли в области бедра, тазобедренного сустава или в паховой области.

Нельзя управлять автотранспортом или работать с механизмами во время применения препарата Золедронат-Рихтер.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты кальция и средства для профилактики и лечения остеопороза

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.