Войти

Аредиа

Инструкция
Торговое название: Аредиа АТС-код: M05BA03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Корректоры метаболизма костной и хрящевой ткани
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Памидроновая кислота
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лиофилизат для приготовления раствора для инфузий. По 30 мг во флаконе. 2 флакона в комплекте с растворителем по 10 мл в ампулах.

Состав:

1 флакон содержит памидроната динатрия 30 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25°С, в сухом, защищенном от света месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Новартис Фарма Штейн АГ (Швейцария) / Novartis Pharma Stein AG.
Регистрация: П N015818/01
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Новартис Фарма Штейн АГ (Швейцария) / Novartis Pharma Stein AG.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Аредиа - лекарственное средство, ингибирующее костную резорбцию. Тормозит образование и растворение кристаллов гидроксиапатита в костной ткани, ингибирует ее резорбцию, осуществляемую остеокластами, так как препятствует поступлению предшественников остеокластов в костную ткань и их превращению в зрелые формы. Противодействует остеолизу, индуцируемому злокачественными опухолями, снижает выраженность гиперкальциемии и обусловленных ею клинических проявлений у онкологических больных. У больных с костными метастазами злокачественных опухолей и миеломной болезнью предотвращает или замедляет прогрессирование изменений скелета и их последствий, снижает выраженность болей, обусловленных поражением костей. В комбинации со стандартной противоопухолевой терапией замедляет прогрессирование костных метастазов, стабилизирует имеющиеся изменения, способствует развитию в этих областях остеосклероза.

Показания к применению. Метастазы (преимущественно литические) опухолей в кости, множественная миелома, опухолевая гиперкальциемия, костная болезнь Педжета.

 

Способ применения и дозы:

Внутривенно, медленно, в виде инфузии. При метастазах в кости и множественной миеломе — 90 мг путем однократной инфузии каждые 3–4 недели. При гиперкальциемии, вызванной опухолями, суммарная доза — 30–90 мг, вводимая путем однократной или множественных инфузий. При костной болезни Педжета — 30 мг еженедельно или 60 мг через неделю, до достижения суммарной дозы — 180–210 мг. 

Передозировка:

При передозировке возможна гипокальциемия (парестезии, тетания и артериальная гипотензия). Клинические признаки гипокальциемии могут быть устранены инфузией кальция глюконата. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Аредиа противопоказана при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Аредии могут наблюдаться лихорадка (слабо выраженная транзиторная), лимфоцитопения, тромбоцитопения, гипокальциемия и гипофосфатемия, гипомагниемия, гипокальциемия, транзиторные мышечно-скелетные боли, симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, ухудшение течения имевшегося ранее заболевания почек, судороги, увеит, реакции в месте инфузии. 

Противопоказания:

Препарат Аредиа противопоказан при гиперчувствительности к препарату или к другим бифосфонатам, в детском возрасте, при беременности и лактации. 

Особенные предупреждения:

Препарат Аредиа нельзя вводить струйно, совместно с другими бифосфонатами или инфузионными растворами, содержащими кальций.

Перед применением препарата Аредиа необходимо оценить состояние пациентов, чтобы убедиться в надлежащей гидратации организма пациентов. Это особенно важно для пациентов, получающих лечение диуретиками.

Лечение следует проводить под контролем уровня электролитов в сыворотке крови, содержания кальция и фосфатов, показателей функции почек.

Применяют с осторожностью при выраженной почечной недостаточности, заболеваниях сердца.

При комбинированном применении Аредии и кальцитонина у больных с выраженной гиперкальциемией отмечался синергизм действия, что приводило к более значительному снижению концентрации кальция в сыворотке крови.

У больных на множественную миелому риск почечной дисфункции может быть увеличен, если препарат используется в комбинации с талидомидом.

На время лечения рекомендуется отказаться от управления автотранспортом, другими потенциально опасными механизмами. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты кальция и средства для профилактики и лечения остеопороза
Корректоры метаболизма костной и хрящевой ткани
Средства, влияющие на структуру и минерализацию костей. Бисфосфонаты
Средства, влияющие на структуру и минерализацию костей. Бисфосфонаты.
Препараты, влияющие на структуру и минерализацию костей. Бисфосфонаты
Средства, применяемые для лечения заболеваний костей. Бисфосфонаты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.