Войти

Ремаксол

Инструкция
Торговое название: Ремаксол АТС-код: A05BA
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гиполипидемические средства.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инфузий. Флакон стеклянный по 400 мл, в пачке из картона.

Состав:

1 л раствора содержит кислоты янтарной - 5,280 г, меглюмина - 8,725 г, инозина - 2,000 г, метионина - 0,750 г, никотинамида - 0,250 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО «НТФФ« Полисан » (Российская Федерация) /
Регистрация: UA/14648/01/01
Срок регистрации: с 2015-09-21 по 2020-09-21
Заявитель: ООО «НТФФ« Полисан » (Российская Федерация) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ремаксол - сбалансированный инфузионный раствор, обладающий гепатопротекторным действием. Под действием препарата ускоряется переход анаэробных процессов в аэробные, улучшается энергетическое обеспечение гепатоцитов, увеличивается синтез макроэргических соединений, повышается устойчивость мембран гепатоцитов к перекисному окислению липидов, восстанавливается активность ферментов антиоксидантной защиты. Ремаксол снижает цитолиз. Ремаксол способствует снижению содержания билирубина и его фракций, улучшает экскрецию прямого билирубина в желчь. Снижает активность экскреторных ферментов гепатоцитов - ЩФ и ГГТ, способствует окислению холестерина в желчные кислоты.

Показания к применению: нарушения функции печени вследствие острого или хронического ее повреждения (токсические, алкогольные, лекарственные гепатиты); в комплексном лечении вирусных гепатитов (дополнительно к этиотропной терапии).

Способ применения и дозы:

Ремаксол вводят только внутривенно капельно в суточной дозе от 400 мл до 800 мл в течение 3-12 дней в зависимости от тяжести заболевания. Скорость введения 40-60 капель (2-3 мл) в минуту.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано применение препарата Ремаксол при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ремаксола возможны при быстром введении раствора - гиперемия кожных покровов различной степени выраженности, чувство жара, першение в горле, сухость во рту; сыпь и кожный зуд; снижение концентрации глюкозы и увеличение содержания мочевой кислоты в крови; тошнота, головная боль и головокружение.

Противопоказания:

Ремаксол противопоказан при беременности и лактации; в детском возрасте; при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

С осторожностью следует назначать препарат при нефролитиазе, подагре, гиперурикемии.

Особенные предупреждения:

Не рекомендуется смешивание в одном флаконе Ремаксола с другими лекарственными средствами для внутривенного  введения.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гепатопротекторные средства
Гомеопатические средства
Аминокислоты
Гепатопротекторы
Гепатотропные препараты.
Гепатопротекторные препараты
Гепатотропные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.