Войти

Лиолив

Инструкция
Торговое название: Лиолив АТС-код: A05BA50
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, применяемые при заболеваниях печени. Липотропные вещества
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок лиофилизированный для приготовления раствора для инъекций. По 1 флакону (бутылке) в пачке.

Состав:

1 бутылка (флакон) содержит лецитин-стандарта 320 мг; антралю 4,2 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 0 °С. Срок годности - 1,5 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Фармстандарт - Биолек, ПАО (Украина) /
Регистрация: UA/3549/01/01
Срок регистрации: с 2015-08-19 по 2020-08-19
Заявитель: Фармстандарт - Биолек, ПАО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Лиолив относится к группе гепатопротекторных препаратов. Эффективен при лечении острых и хронических гепатитов различного генеза, в т.ч. вирусной этиологии, гепатозов, в т.ч. синдрома Жильбера, и цирроза печени. При курсовом применении препарат проявляет выраженные дезинтоксикационные свойства, уменьшает проявления цитолитического, мезенхимально-воспалительного и холестатического синдромов: нормализует показатели протеинограммы, содержание билирубина, холестерина, трансаминаз и ЩФ в крови, протромбиновый индекс. Уменьшает интенсивность астеновегетативных расстройств и диспепсических явлений. Лиолив повышает устойчивость гепатоцитов к действию токсинов, стимулирует репаративные процессы в них и практически нормализует показатели структурно-функционального состояния печени у взрослых, молодых и неполовозрелых животных. Препарат ингибирует процессы перекисного окисления липидов в крови и тканях, поддерживает активность антиоксидантных систем организма, проявляет мембранопротекторный и противовоспалительный эффект. Лиолив не оказывает неблагоприятного влияния на деятельность органов и систем организма.
 
Препарат Лиолив предназначен для лечения острых и хронических гепатитов различной этиологии, в т.ч. вирусной, с умеренной или высокой активностью, гепатозов, в т.ч. синдрома Жильбера, цирроза печени у взрослых и подростков. 
Способ применения и дозы:
Эмульсия Лиолива готовится непосредственно перед применением путем добавления во флакон 50 мл стерильного изотонического раствора натрия хлорида, после чего флакон встряхивают в течение 2–3 минут до образования однородной эмульсии молочного цвета. Препарат вводят внутривенно капельно по 0,65 г–1,3 г (содержимое 1–2 флаконов) 1 раз в сутки. Курс лечения - 5–15 дней, в зависимости от тяжести и течения заболевания. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Лиолив не рекомендуется назначать в период беременности и кормления грудью. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Лиолива возможно появление крапивницы и других аллергических проявлений. 

Противопоказания:

Препарат Лиолив противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, при беременности и лактации, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Лиолив с осторожностью назначают больным с отягощенным анамнезом (применение наркотических веществ, склонность к аллергическим реакциям).

При одновременном применении у пациентов с циррозом печени Лиолив не влияет на активность стероидных препаратов и цитостатиков.

Возможно назначение Лиолива в комплексной терапии с желчегонными средствами и витаминами.

Эффективность гепатопротекторной терапии повышается при применении Лиолива вместе с пероральным гепатопротектором Антраль.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гепатопротекторные средства
Гомеопатические средства
Аминокислоты
Гепатотропные препараты
Гепатопротекторы
Гепатотропные препараты.
Гепатопротекторные лекарственные средства
Гепатопротекторные препараты
Гиполипидемические средства.
Гепатопротекторы в комбинациях
Гепатотропные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.