Войти

Гепарсил

Инструкция
Торговое название: Гепарсил АТС-код: A05BA03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гепатотропные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Силимарин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 70 мг, № 60, № 120. По 12 капсул в блистере, по 5 или 10 блистеров в пачке; по 30 или 50 капсул в контейнере, по 1 контейнеру в пачке или без пачки.

Состав:

1 капсула содержит 0,07 г силимарина (в пересчете на сухое вещество и содержание флаволигнанов 70%).

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре до 25 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО «Стиролбиофарм» (Украина) /
Регистрация: UA/5096/01/01
Срок регистрации: с 2010-04-07 по 2015-04-07
Заявитель: ООО «Стиролбиофарм» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Гепарсил - растительный лекарственный препарат с выраженным гепатопротекторным свойством, т. е. защищает клетки печени от разрушения и ускоряет процесс восстановления гепацитов. Гепарсил содержит активную составную часть - силимарин, полученный из плодов расторопши пятнистой. Препарат оказывает гепатопротекторное и антитоксическое действие. Антигепатотоксическое действие силимарина обусловлено его конкурирующим взаимодействием с рецепторами к соответствующим токсинам в мембране гепатоцитов, проявляя таким образом мембраностабилизирующее действие. Благодаря этому замедляется развитие стеатоза и фиброза печени. Силимарин оказывает метаболические и клеткорегулирующие эффекты, регулируя проницаемость клеточной мембраны и угнетая 5-липооксигеназный путь, особенно лейкотриена В4 (LTB4), а также связываясь со свободными реактивными радикалами кислорода. Силимарин стимулирует синтез белков и фосфолипидов в пораженных клетках печени, стабилизирует их мембраны, связывает свободные радикалы, защищая таким образом клетки печени от вредных влияний и способствуя их восстановлению.
 
Показания к применению. Токсические поражения печени: для поддерживающего лечения у пациентов с хроническими воспалительными заболеваниями печени или циррозом печени.
 
Способ применения и дозы:
Гепарсил принимают внутрь после еды, не разжевывая, с небольшим количеством жидкости. Разовая доза для взрослых и детей в возрасте от14 лет составляет 1–2 капсулы (70–140 мг силимарина), применяют 3 раза в сутки. Курс лечения определяет врач индивидуально, в зависимости от характера и течения заболевания. Средняя длительность лечения — 3 месяца. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Гепарсил не рекомендуется к применению при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:
При применении Гепарсила при индивидуальной повышенной чувствительности возможны тошнота, рвота, диспепсия, изжога, диарея; зуд, кожная сыпь, усиление алопеции; усиление диуреза; одышка, усиление существующих вестибулярных нарушений. 
Противопоказания:

Гепарсил противопоказан при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам препарата; острых отравлениях различной этиологии; детям до 14 лет.

Особенные предупреждения:

Гепарсил следует применять с осторожностью у пациентов с гормональными нарушениями (эндометриоз, миома матки, карцинома молочной железы, яичника и матки, карцинома предстательной железы). В этих случаях необходима консультация врача.

Лечение препаратом Гепарсил при печеночных поражениях будет эффективным при соблюдении диеты и отказе от алкоголя.

Препарат не применяют для лечения острой интоксикации.

У пациентов с существующими вестибулярными нарушениями необходимо с осторожностью применять препарат при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гепатопротекторные средства
Гомеопатические средства
Аминокислоты
Гепатопротекторы
Гепатотропные препараты
Гепатопротекторы в комбинациях
Гепатотропные препараты.
Гепатопротекторные лекарственные средства
Препараты, применяемые при заболеваниях печени. Липотропные вещества
Гепатопротекторные препараты
Гиполипидемические средства.
Гепатотропные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.