Войти

Гепатосан

Инструкция
Торговое название: Гепатосан АТС-код: A05BA
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гепатопротекторные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 0.2 г, 0,4 г в пластмассовых контейнерах по 10, 20, 30 штук. 1 упаковка состоит из 1 контейнера.

Состав:

1 капсула содержит: высушенные сублимационно клетки печени донорской свиньи – 200 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 20 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Медминипром (Россия) /
Регистрация: Р N001114/02
Срок регистрации: с 2007-08-15 по 0000-00-00
Заявитель: Медминипром (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гепатосан - гепатопротекторное средство на основе высушенных клеток печени животных. Действие обусловлено ксеногенными гепатоцитами и их биологическими компонентами, обладающими биологической совместимостью с макромолекулами организма человека. Механизм действия препарата имеет 2 фазы: кишечную, в которой препарат оказывает дезинтоксикационное действие, и метаболическую (гепатопротекторную), в которой биологические компоненты препарата восстанавливают функциональную активность печени. Усиливает дезинтоксикационную и белоксинтезирующую функцию печени, улучшает метаболическую способность клеток печени.

Показания к применению. Цирроз печени (различной этиологии), гепатоз, печеночная недостаточность (острая и хроническая), лекарственные и алкогольные поражения печени, отравления, нарушения процесса пищеварения (в составе комплексной терапии). 

Способ применения и дозы:

Внутрь, за 15-20 минут до еды, с небольшим количеством воды. Режим дозирования определяется показаниями. При остром течении печеночной недостаточности - по 0.4 г 2 раза в день. При хроническом течении печеночной недостаточности - по 0.4 г 2 раза в день. Курс лечения - 20 дней. В зависимости от течения и тяжести заболевания курс лечения Гепатосаном повторяют. При циррозе печени в стадии декомпенсации принимают по 0.4 г 3 раза в день (в течение 10 дней), затем по 0.2 г 2 раза в день (в течение 14 дней). С целью уменьшения интоксикации у больных циррозом печени постоянно принимают по 0.2-0.4 г в день. 

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Гепатосан можно использовать при беременности и лактации только после консультации специалиста. Перед употреблением следует взвесить потенциальную пользу для организма женщины и риск для развития ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гепатосана возможны аллергические реакции на компоненты. 

Противопоказания:

Гепатосан противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

При применении Гепатосана не следует превышать назначенный  режим дозирования без согласования с врачом.

Перед началом применения Гепатосана, а также в случаях развития нехарактерных симптомов следует проконсультироваться у врача.

Применять препарат можно только после проведения аллергопроб и тщательного сбора данных об общем состоянии больного.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гепатопротекторные средства
Гомеопатические средства
Аминокислоты
Гепатопротекторы
Гепатотропные препараты.
Гепатопротекторные препараты
Гиполипидемические средства.
Гепатотропные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.