Войти

Гепафорте

Инструкция
Торговое название: Гепафорте АТС-код: A05BA
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A05 : Препараты для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей
  • A05B : Препараты для лечения заболеваний печени, липотропные средства
  • A05BA : Препараты для лечения заболеваний печени
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гепатопротекторные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Комбинированные препараты
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы № 30 (10х3) в блистерах

Состав:

1 капсула содержит фосфолипидов 300 мг, никотинамида 30 мг; пиридоксина гидрохлорида 6 мг, рибофлавина 6 мг, тиамина нитрата 6 мг, токоферола ацетата 6 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Босналек д.д. (Босния и Герцеговина) / Bosnalijek d.d.
Регистрация: UA/5907/01/01
Срок регистрации: с 2012-06-01 по 2017-06-01
Заявитель: Босналек д.д. (Босния и Герцеговина) / Bosnalijek d.d.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гепафорте - растительный гепатопротектор, уникальный антиоксидантный комплекс, усиливающий детоксицирующую и внешнесекреторную функцию печени, липотропное вещество. Фосфолипиды, входящие в состав препарата, по своей химической структуре аналогичны эндогенным, которые являются неотъемлемой частью мембран клеток и клеточных органелл. Принимают участие в дифференциации, размножении и регенерации клеток. При повреждениях клеток печени вирусами, алкоголем, токсическими веществами применение фосфолипидов способствует восстановлению целостности мембран и регенерации поврежденных клеток. Препарат обладает рядом свойств, обусловливающих его защитное действие на печень при воздействии различных повреждающих агентов. Он проявляет антиоксидантные и радиопротекторные свойства, усиливает детоксицирующую и внешнесекреторную функцию печени, оказывает спазмолитическое и небольшое противовоспалительное действие.

Показания к применению: жировая дегенерация печени, острые и хронические гепатиты, цирроз печени, пред- и послеоперационное лечение больного при хирургическом вмешательстве на печени и желчевыводящих путях, токсические поражения печени, токсикоз беременности, псориаз, радиационный синдром.

Способ применения и дозы:

Начальная доза составляет по 2 капсулы 3 раза в сутки. Поддерживающая доза - 1 капсула 3 раза в сутки. Принимать с небольшим количеством воды во время еды. Продолжительность лечения зависит от характера заболевания и эффективности терапии, рекомендованный курс лечения - не менее 3 месяцев. При необходимости курс можно продолжить. При псориазе курс лечения составляет 2 недели в сочетании с общепринятыми методами лечения псориаза.

Передозировка:

При передозировке  возможно усиление проявлений побочных реакций, возникновение тошноты, рвоты, диареи. При длительном применении в высоких дозах - периферическая нейропатия. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Гепафорте можно применять в период беременности и кормления грудью по назначению врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме препарата Гепафорте возможно возникновение метеоризма, тошноты, диареи, окрашивание мочи в темно-желтый цвет, дискомфорта в области желудка, реакций гиперчувствительности, кожных высыпаний, крапивницы, зуд.

Противопоказания:

Гепафорте противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата, холестазе, эмпиеме желчного пузыря, нефролитиазе, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.

Особенные предупреждения:

Гепафорте может ослаблять эффект леводопы. Рекомендуется интервал 4–6 часов между приемом колестирамина и Гепафорте.

Применение препарата Гепафорте требует осторожности у пациентов с аллергическими болезнями, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в анамнезе, при заболеваниях сердца и крови.

Для пациентов с хроническими гастритами для облегчения переваривания желатиновых капсул рекомендуется дополнительное применение средств, содержащих пищеварительные ферменты.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A05 : Препараты для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей
  • A05B : Препараты для лечения заболеваний печени, липотропные средства
Гепатопротекторные средства
Гомеопатические средства
Аминокислоты
Гепатотропные препараты
Гепатопротекторы
Гепатотропные препараты.
Гепатопротекторные лекарственные средства
Препараты, применяемые при заболеваниях печени. Липотропные вещества
Гепатопротекторные препараты
Гиполипидемические средства.
Гепатопротекторы в комбинациях
Гепатотропные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.