Войти

Лецитин

Инструкция
Торговое название: Лецитин АТС-код: A05BA50
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A05 : Препараты для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей
  • A05B : Препараты для лечения заболеваний печени, липотропные средства
  • A05BA : Препараты для лечения заболеваний печени
  • A05BA50 : Различные препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гепатопротекторные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 1200 мг № 30, № 100 во флаконах

Состав:

1 капсула содержит: 1200 мг соевого лецитина

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 36 месяцев.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фарметикс Инк. (Канада) / Pharmetics Inc.
Регистрация: № 3568
Срок регистрации: с 2008-09-04 по 2013-09-04
Заявитель: Фарметикс Инк. (Канада) / Pharmetics Inc.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лецитин – жироподобное органическое вещество, представляющее собой комплекс фосфолипидов. Лецитин удерживает холестерин в растворённом состоянии, в результате чего холестерин не откладывается на стенках сосудов. Нормализует или существенно уменьшает содержание холестерина в крови. Увеличение содержания Лецитина в мышцах способствует повышению их выносливости. При недостаточности Лецитина организм не может перерабатывать жирорастворимые витамины A, D, E, K. Улучшает работу пищеварительного тракта, так как входит в состав желчи. Стимулирует желчевыделение, что способствует очистке печени, устраняет дискинезию желчных путей, препятствует образованию желчных камней. Лецитин рекомендован при хроническом активном гепатите. В условиях желчеобразования и желчевыделения желчные камни могут уменьшаться в размерах. Лецитин важен для внутриутробного развития ребёнка и в первые месяцы после рождения. Лецитин, получаемый ребёнком в первый год жизни, имеет решающее значение для развития памяти, определяя ёмкость памяти взрослого человека и её устойчивость к нарушениям, связанным со старением. Лецитин облегчает симптомы псориаза. Лецитин в сочетании с витамином В5 (пантотеновой кислотой) полезен для облегчения, и даже для отмены никотинового  пристрастия. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления и ремонта поврежденных клеток. При дефиците Лецитина снижается эффективность воздействия абсолютно всех лекарственных препаратов. Лецитин также является мощным антиоксидантом, предупреждает образование высокотоксичных свободных радикалов в организме. Универсальность Лецитина проявляется в том, что он предупреждает и способствует лечению сердечно-сосудистых, гастроэнтерологических заболеваний и заболеваний периферической нервной системы.

Показания к применению: жировая дегенерация печени различного происхождения; хронический и острый гепатит; печеночная кома; цирроз печени; лекарственные и пищевые отравления; лучевые и алкогольные поражения печени; склеротические поражения сосудов и их профилактика; ослабление внимания; стресс; снижение работоспособности; эмоциональные и физические перегрузки; нервозность; переутомление; бессонница; кардиалгия; возрастные болезни; гиперлипидемия; период реабилитации после тяжелых болезней или родов; как общеукрепляющая терапия.

Способ применения и дозы:

Лецитин принимается внутрь за 1 час до еды, взрослым 3 раза в сутки по 350-700 мг (1-2 капсулы), детям в зависимости от массы тела и возраста. Длительность терапии определяется врачом и зависит от заболевания. Обычно курс лечения составляет 3 и более месяцев.,прием можно повторять 2-3 раза в год. Если необходимо, то продолжать прием Лецитина можно в течение нескольких лет.

Передозировка:

Превышение дозы Лицетина может вызвать диарею, тошноту, головокружение, рвоту.

Применение при беременности и кормлении грудью

Нежелателен прием Лецитина при беременности (особенно в первый триместр) и кормлении грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Среди побочных эффектов  при приеме Лицетина в очень редких случаях отмечают тошноту и повышенное слюноотделение, головокружение.

Противопоказания:

Лецитин противопоказан при индивидуальной непереносимости, гиперчувствительности.

Особенные предупреждения:

Лецитин следует с осторожностью применять при желчекаменной болезни, поскольку он стимулирует желчевыделение и может вызвать движение желчных камней.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A05 : Препараты для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей
  • A05B : Препараты для лечения заболеваний печени, липотропные средства
  • A05BA : Препараты для лечения заболеваний печени
Гепатопротекторные средства
Гомеопатические средства
Аминокислоты
Гепатопротекторы
Гепатотропные препараты.
Гепатопротекторные препараты
Гиполипидемические средства.
Гепатопротекторы в комбинациях
Гепатотропные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.